Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507403 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #975 : 06 Февраля, 2015, 09:46:43 am »
А какой грохот раздается когда подходишь к двери комнаты!!!! Входишь...... В углу весят четыре, смотрящие с обожанием и надеждой на вкусненькое, девицы. Можно заходить через две минуты раз сто. Реакция одна - дикий топот и виноград из крыс на стене клетки в углу.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #976 : 06 Февраля, 2015, 11:21:58 am »
Здорово! Потрясающие крысы и замечательные наблюдения! Прочитала с большим удовольствием!!! СПАСИБО! :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #977 : 10 Февраля, 2015, 07:26:19 am »
Недавно выяснилось, что около нашего склада расположился оптовый склад "рыбы замороженной методом глубокого замораживания". Короче решили брать сёмгу. Продают штучно. На сколько вытянула моя "килька" говорить не буду. До сих пор состояние легкого шока от воспоминания сколько рубликов я сразу выложила. Но.....
Голова, хвост и плавники - на 2 супа. Один раз уже варила. И суп получился на 2 дня. Густой и наваристый.
Засолила 1 кг. Пока.
Нарезала 8 стейков по 2 см толщиной каждый.
И еще осталось 4 куска, каждый примерно по 2 кг. наверное буду солить. Ибо соленую рыбу я могу есть круглосуточно.

Но это было вступление. Вчера на ужин делала стейки в фольге. Естественно были отрезаны куски и девочкам. Сварены и выданы помосечно. Очень смешно поедались. Рыбка жирненькая и девочки боялись заморать лапки. Уж рыбку и лизали и кусали и возили по полу клетки, но в "руки" не брали. Чистюли.

Ханечка мне что-то не нравится опять. Она, конечно бегает и хорошо кушает. Но ложится периодически. И около неё постоянно Нася. А это первый признак, что что-то не так. Насенька сразу приходит на помощь к Хане, если та болеет. Будем наблюдать(((((((

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #978 : 10 Февраля, 2015, 08:17:33 am »
Пост-приятного аппетита чистюлям! ))
Ханечке - не болеть!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2015, 11:15:22 am от kwintokukis »

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
« Ответ #979 : 10 Февраля, 2015, 08:19:45 am »
Рыбка - это прелесть, как я Вас понимаю!))
Ханечке здоровья!!!
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #980 : 10 Февраля, 2015, 08:58:08 am »
Cпасибо!!!! Она старается.

Еля стала ужасно ревнивой. Ни с кем нельзя пообщаться. Сразу бежит и обязательно влезет между человеком и крысой. А если подруга упорствует и несмотря ни на что пытается общаться с нами, то Еля или ложиться на несчастную сверху или лапами закрывает ей глаза. Видимо чтобы не смела на нас смотреть. Успокаивается только когда говоришь ей: ты самая красивая и самая любимая. Поцелуется тогда и отойдет. Типа ну ты тоже пообщайся, меня то всё-равно больше любят. И сидит с гордой моськой.

Ругаю иногда её. Объясняю что их четыре и любим мы всех четверых. Вот взять хоть Насюшу. Толстенький лысенький шарик. Пугливая, обижающаяся на всех всегда. Не любит когда гладят. Может даже оттолкнуть лапкой. И потом сопеть и ворчать пол часа. Но любима вот за это всё.
Еля внимательно смотрит в глаза, слушает. Потом поцелуется и убежит. Но как только обращаешь внимание на другую девочку бежит вмешиваться.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #981 : 10 Февраля, 2015, 09:51:25 am »
Я тоже солёную рыбку обожаю! :rolleyes:
Ханечке бы сердечко проверить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #982 : 10 Февраля, 2015, 10:09:17 am »
Оно у неё сильно смещено. Как обладатель родни, имеющей отклонения в сердце, понимаю что это оно есть. 

Я тоже солёную рыбку обожаю! :rolleyes:

надо приехать в гости. город посмотрим, рыбку поедим....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #983 : 10 Февраля, 2015, 10:27:58 am »
Ой, я очень давно мечтаю Казань посмотреть. :rolleyes: Но как-то пока не случилось.
А чем-то лечитесь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #984 : 10 Февраля, 2015, 10:45:16 am »
Мы только вчера последний день байтрил перестали колоть. В принципе про сердце ни кто и не говорил. Все обращали внимание на легкие. Их и лечили. Врачи ничего не советуют. Смысл их речей: если легла и лежит, то пусть отлежится и всё пройдет. Ладно бы так. Если будет опять приступ, будем думать. Пока с утра ТТТ.

А если на ЯРАТАМ? В мае? Или уже дача?

Добавлено 10 Февраля, 2015, 10:53:16 am
Вообще оценка сегодняшнего состояния Хани скорее интуитивное, чем объективное. Мне просто видется, что ей не очень......

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #985 : 10 Февраля, 2015, 10:58:18 am »
В мае посевная, совсем никак.
Я бы всё же попытала врачей на тему сердце поддержать. А пока хотя бы рибоксином попоила.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #986 : 10 Февраля, 2015, 11:08:29 am »
ЯРАТАМ в середине мая. Всё уже посажено и взошло. Можно на пару дней и приехать. Нашу дачу посмотреть, девок потискать. Перемячей - губадию поесть. У нас квартира 3-комнатная.  Зал вообще свободный. Места хватит.

Пошла лазить по просторам инета. читать про рибоксин. Спасибо за совет. Иногда руки опускаются  а то.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #987 : 10 Февраля, 2015, 11:18:45 am »
Лапуся, рибоксин я своим крыскам возрастным двавла. Там большая ампула для инъекций, мальчику, который 650 граммов где-то давала по 0,1 мл один раз в день дней 5-7, кажется. С едой. С детским мясным питанием уминал только так :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #988 : 10 Февраля, 2015, 11:22:35 am »
0.1 на 650 грамм это ваще ни о чём
и 5-7 дней тоже 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #989 : 10 Февраля, 2015, 11:24:16 am »
Я вычитала на 500 крысограмм по 0,3 2 р/д.

значит мне чуть больше 0,2 надо давать. Ханя - 409гр.

Добавлено 10 Февраля, 2015, 11:24:38 am
И советуют месяц давать, потом перерыв.