Спасибо!
Мы дома. Поставили (не окончательно, конечно...) мебель, что-то разобрали, но еще мноооого.
Крысы в порядке. У кошаков стресс. Дети радуются. Я хочу спать.
Переезжали мы так: в машине со мной ехали дети, подруга, кошки и крысы. Муж вел грузовик с вещами (блииин... сколько у нас барахла... а ведь 11 лет назад мы приехали в Америку с пятью сумками, в двух из которых лежали книги, в одной, самой большой - детские вещи, еще в одной - кольчуга и шлем, и по одной было на носильные вещи, и шестым номером шла байдарка, которую мы везли в подарок). Дахе было год и три месяца, мы с мужем были молодые
дураки.
Теперь вон в грузовик все не влезло... Ужасненько, как обрастаешь всяким.
С утра крыс пересадила в мелкую клетку, получился отличный карцер. Привязала поилку, накормила на дорогу овсянкой. Изловила котов. Изловила котов. Изловила котов. Изловила проклятых котов и обвязала переноску ремнями.
Засунула в машину детей. Пересчитала. Сверилась с бумажкой.
Поехала.
Едем. Подруга боится крыс.
-А не прогрызут? а не вылезут? а что, если все-таки?
Крысы, одобрительно: гррр, фццц-ц-ц, грррр.
Решетка клетки: вззз! взззбрынь!
Старший ребенок: Мам! Баба замок открыла!
Подруга: !!! не поеду! тормози! боюсь!
Коты, все в мыслях о ветеринаре (только туда их возят на машине): Уаааа, маааау, маАААУУУ!!!
Средний ребенок: Кто паковал клетку? Где Васино одеяло? Вася нервничает! (Вася - наша дуробабо. Хорошая, но не очень умная кошка).
Средне-младший ребенок: Мам! Мам! Мам! Мам! Бааааа! Киса бааа! Баба-ух! Нету. Нету Бабы. Нету. Ой! Баба!!
Старший ребенок: мам, Баба опять открыла замок и лезет к Коле! (клетка под его креслом).
Средний: Вася, ну Васенька...
Младший: абыр. Абыр! Аббббыр! Абырвалг! Та-та-та-та... Ма-ма-ма... Дя! ДЯЯЯ! Дяяяя. ВА! Ва-Ва!
Средне-младший: Мама! Баба! Баба! Баба... АМ! (отдает Бабе свое печенье).
Подруга сидит в тихой панике.
Старшая поймала Бабу и закрыла ее в клетке, усилила замок своей заколкой для волос.
Девки, учуяв печенье: ПИИИИУ! Где?
Младший: абдяБДЯБДЯ!
Средне-младший: Нету Бабы. Нету. Баба в дом. Баба ааам! Ам все. Нету Ам. Все Баба...
Коты: Маааау... Мумааау...
Я: ....