Автор Тема: Ищу крысенка - мальчика  (Прочитано 7307 раз)

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Re: Ищу крысенка - мальчика
« Ответ #30 : 03 Декабря, 2012, 12:06:17 pm »
В зоомагазине брать - базара нет, проще. У многих первые крысы были оттуда. Только вот лечить их приходится зачастую прям с момента приобретения.

Vivian, лучше было без эмоций на весь форум обговорить этот вопрос с заводчиком, к которому вы обратились, попросить у нее образец договора, ознакомиться, и решить для себя, нужно оно вам, или нет. Обычно без проблем присылают образцы, у нас он вообще на сайте висит.

Добавлено 03 Декабря, 2012, 12:07:34 pm
Neutrum, britanets, про 18 лет я в шоке. Ответственность за собак плучается ставится выше крыс. Извините, но вот до 18 этого пункта не понимаю. Но это ваши условия, что поделать.
насчет шиншилл- всех. Я сижу нв шинщиллячьих форумах и знаю про эти нюансы все. я же говорю, такая система по крысам и ввела в шок.
Для нас наши малыши не "какие-то там крысы", мы их в попу целуем с самого рождения, кашечки-пюрешечки-фоточки. Соответственно и хозяев подбираем - придирчиво.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #31 : 03 Декабря, 2012, 12:10:01 pm »
Vivian, подруга-то знает о предстоящем "осчастливливании"? А если старший крыс не примет крысенка, куда она его денет? Купит ли вторую клетку и друга в придачу?

Annuenen

• Гость
« Ответ #32 : 03 Декабря, 2012, 12:37:18 pm »
Да ладно - ваша фраза, что договор - это бред, не надо переводить тему)
А про 18 - вам уже все объяснили, что еще-то?

Добавлено 03 Декабря, 2012, 12:38:13 pm
больше в этой теме не отписываюсь. ибо тс - явно троллит вас, товарищи)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #33 : 03 Декабря, 2012, 12:46:50 pm »
ибо тс - явно троллит вас, товарищи)
+100000000
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vivian

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 03 Декабря, 2012, 12:48:36 pm »
вы извините, конечно, но ни я вам, ни вы мне не докажем обратное. Так что не буду вам парить мозги. Если будет интересно по договорам по шиншиллам, то сами найдете и спросите у питомников. Я брала в питомнике Алены.

Добавлено 03 Декабря, 2012, 12:55:58 pm
Simonna, уверена, что да. Она такде крыс в холит и лелеет и целцет их во все места тТ
Annuenen, про 18 уже поняла. Вопросов нет больше. Спасибо за ответы.
Да я уже это поняла. Спасибо за терпение.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #35 : 03 Декабря, 2012, 13:01:23 pm »
Neutrum, britanets, про 18 лет я в шоке. Ответственность за собак плучается ставится выше крыс. Извините, но вот до 18 этого пункта не понимаю. Но это ваши условия, что поделать.
Не выше ответственность,они же все живые, взрослее что ли. Вероятности, что знакомые, люди в очереди у врача, сам врач скажут хозяину собаки - слушай, эту лечить дорого, да и я никогда собак не лечил, иди-ка ты новую купи,оно дешевле и проще будет, не так уж высока. К тому же,для части родителей понятно, зачем отдавать 5 тыс для лечения собаки за 30, а зачем те же деньги отдавать за лечение крысы за ценой 500 руб уже вопрос. Возраст, с которого по уставу можно покупать единолично крысу, считайте возрастом наступления совершеннолетия. Вон по США - большинство штатов с 18, в трёх с 19, в двух - с 20. Нет в этом логики, это закон...
А точно ли подруга хочет ещё одного короткоживущего зверя, если она тяжело смерть первого перенесла? Она сама об этом говорила?
Лечение у хорошо знакомого врача напрягает мягко говоря, если этот врач,конечно, не Озеркова

Оффлайн Vivian

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 03 Декабря, 2012, 16:18:41 pm »
Возраст, с которого по уставу можно покупать единолично крысу, считайте возрастом наступления совершеннолетия. Вон по США - большинство штатов с 18, в трёх с 19, в двух - с 20.
Мы не США. Законы США на нас не действуют.
Ну судя по закону на детей собак нельзя оформлять, а на них оформляют...

А точно ли подруга хочет ещё одного короткоживущего зверя, если она тяжело смерть первого перенесла? Она сама об этом говорила?
Точно. Мы с ней разговаривали на эту тему. Еще раз скажу - если бы я не была уверена, что она хочет, я бы никогда не написала бы на покупку живого существа. Собаку я ей не дарю, лишь из-за   того, что я ей когда-то ее подарила и сейчас она живет у нее. мы еще разговаривали, ее мама сказала, что она не против крыса мальчика, а вот крысы-девочки против, т.к. ей маленькие крысята не нужны. Но я так поняла это никого не интересует - разговорное. А если подключать маму, то подпись будет ставиться ее мамы, а не меня, и подарок уже будет не чисто сюрпризом, у нее мама очень эмоциональная и может проговориться... так часто получается. ну это так, если интересно, ответ на вопрос.А насчет единолично, возможно. Я могла приехать со своей мамой спокойно, если уж на то пошло.
Насчет врача.. Не знаю фамилии, но она обычно ходит где-то в центр в вет клиннику, т.к. живет в центре города (на сенной, садовой, техноложка рядом, ну думаю, что знаете) все буквально в 10 минутах ходьбы от дома, и клинника тоже. А так я знаю Ефимова вет.врача, он мамин знакомый, так что у нас обращаться, если что есть куда.. даже подруге. Но вряд ли Озеркова, я ее даже не знаю. Ну и плюс через ту же вет. академию в СПб могу обратиться за помощью, если нужно подруге.
"К тому же,для части родителей понятно, зачем отдавать 5 тыс для лечения собаки за 30, а зачем те же деньги отдавать за лечение крысы за ценой 500 руб уже вопрос." - повторюсь, они уже отдавали немалые деньги за лечение крыс.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 03 Декабря, 2012, 16:34:41 pm »

Оффлайн irish-whisky

• Супер-пользователь
  • злобный гоблин
« Ответ #38 : 03 Декабря, 2012, 20:52:52 pm »
лол.

а вы кагбэ в курсе, что не все врачи умеют и берутся лечить грызунов?

и да, вы приводите в пример собаку, которую оформили на вас. если заводчик согласился оформить животное на несовершеннолетнего - это хреновый заводчик.

толсто троллите, низачет.

Оффлайн Catherine

• КДК СПб
  • Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 04 Декабря, 2012, 09:01:06 am »
Не знаю, как в других питомниках, но в КДК СПб крыс не отдают в качестве подарка. Заводчик должен лично, а не через третьих лиц, пообщаться с будущим владельцем крысы, чтобы убедиться в том, что животное действительно желанно, узнать, в каких условиях оно будет содержаться, есть ли у человека необходимые знания о правильном содержании крыс (наличие опыта ещё ни о чём не говорит). Договор заключается только с совершеннолетним владельцем животного (в данном случае - с матерью или отцом Вашей подруги).
В договоре нет ничего такого страшного, чему стоит так возмущаться. Заводчик, отдавая крысёнка, должен иметь гарантии, и в праве спрашивать всё, что считает нужным. Как правило, людям ответственным и не намеренным нарушать условия договора не доставляет каких-то неудобств указание своих данных. Ведь и заводчик точно так же указывает свои. Если договор не устраивает - ищите животное в другом питомнике (но обычно договоры в цивилизованных питомниках крыс отличаются лишь в мелочах).

Причём здесь шиншиллы и собаки - не понимаю. Есть масса мест, где и крысу отдадут кому угодно вообще без договора: разведенцы, зоомагазины, Птичий рынок.

P.S. В Санкт-Петербурге хорошо разбираются в крысах лишь несколько ветеринаров: Ветклиники Санкт-Петербурга.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2012, 09:20:27 am от Catherine »