Возраст, с которого по уставу можно покупать единолично крысу, считайте возрастом наступления совершеннолетия. Вон по США - большинство штатов с 18, в трёх с 19, в двух - с 20.
Мы не США. Законы США на нас не действуют.
Ну судя по закону на детей собак нельзя оформлять, а на них оформляют...
А точно ли подруга хочет ещё одного короткоживущего зверя, если она тяжело смерть первого перенесла? Она сама об этом говорила?
Точно. Мы с ней разговаривали на эту тему. Еще раз скажу - если бы я не была уверена, что она хочет, я бы никогда не написала бы на покупку живого существа. Собаку я ей не дарю, лишь из-за того, что я ей когда-то ее подарила и сейчас она живет у нее. мы еще разговаривали, ее мама сказала, что она не против крыса мальчика, а вот крысы-девочки против, т.к. ей маленькие крысята не нужны. Но я так поняла это никого не интересует - разговорное. А если подключать маму, то подпись будет ставиться ее мамы, а не меня, и подарок уже будет не чисто сюрпризом, у нее мама очень эмоциональная и может проговориться... так часто получается. ну это так, если интересно, ответ на вопрос.А насчет единолично, возможно. Я могла приехать со своей мамой спокойно, если уж на то пошло.
Насчет врача.. Не знаю фамилии, но она обычно ходит где-то в центр в вет клиннику, т.к. живет в центре города (на сенной, садовой, техноложка рядом, ну думаю, что знаете) все буквально в 10 минутах ходьбы от дома, и клинника тоже. А так я знаю Ефимова вет.врача, он мамин знакомый, так что у нас обращаться, если что есть куда.. даже подруге. Но вряд ли Озеркова, я ее даже не знаю. Ну и плюс через ту же вет. академию в СПб могу обратиться за помощью, если нужно подруге.
"К тому же,для части родителей понятно, зачем отдавать 5 тыс для лечения собаки за 30, а зачем те же деньги отдавать за лечение крысы за ценой 500 руб уже вопрос." - повторюсь, они уже отдавали немалые деньги за лечение крыс.