Ввиду наличия чувствительного на аллергию лонга Жулика в стае перевела крысяв на кукурузный наполнитель. Гранулированный. Почему-то всегда казалось, что это наполнитель, который не пылит. По крайней мере, он так рекламируется! Или может речь шла не о гранулах... Но конкретный вариант - пыльный, ещё какой. Все гранулы действуют так же, как и у древесного наполнителя, - от влаги рассыпаются в пыль. Запах, конечно, держит не так хорошо, как древесный. Вот в поддоне кукурузный - вполне нормально. А в лотки очень хочется древесный сыпать. Крысам кукурузный нравится с интересной стороны - лотки теперь излюбленное место для сна. о_О С древесным там тоже иногда спали, но с кукурузным - постоянно. Причём наполнитель они сдвигают к краю лотка или вообще выкидывают на полки, а на свободном месте спят...)
Любимую лошадку продолжаю арендовать. Кажется, это уже зависимость.
Прошёл у нас период моих страхов и её слишком сильной истерики, разобрались с ногой её больной, вызывали ветов, делали снимки, славтебехоспаде, нехорошие диагнозы не подтвердились, ничего криминального у лошади нет.
Дружим, договариваемся. Додружились до работы на кордео (верёвочки на плечах-шее лошади). Аргументом кордео не является вообще, если лошадь хочет послать нафик, она посылает и делает что хочет)) Но Ри очень с благодарностью воспринимает все уменьшения воздействия на неё. Нет железа во рту, есть хакамора или недоуздок - спасибо, отплатит вниманием. Нет вообще ничего не морде и есть только декоративная верёвочка - ещё большая благодарность и постоянное внимание ко мне. Хорошая зайка.
А со всеми другими всё та же жуткая страшная истеричная лошадь...)
Джигитовкой начала недавно заниматься)) Конечно, сложное это дело, и очень опасное. Много страшно, много не получается, но учиться и пробовать интересно)
Любимый горизонтальный вис)) Надо уже пробовать на рыси-галопе делать, а не только на шагу)
А это наши ребята-джигитовщики с нашей конюшни) Бесшабашные ребята)) Тоже так хочу!)))
ЗЫ А крыс я тоже отфоткаю! Обязательно) На днях)