Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433808 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1680 : 10 Марта, 2014, 18:34:21 pm »
Simonna, Мышка, спасибо! :)

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #1681 : 11 Марта, 2014, 09:38:57 am »
С прошедшим праздником  :rolleyes:
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1682 : 11 Марта, 2014, 12:43:22 pm »
Alekca, спасибо! :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1683 : 11 Марта, 2014, 14:09:44 pm »
Сходили с Оничкой к офтальмологу. Язва роговицы у мальчика. Врач посмотрел глазик с красителем, там эта бяка - повреждение роговицы. :( Назначили нам глазные капли Флоксал и глазной гель Солкосерил. И через неделю показаться. Ттт, хоть бы лечение помогло! Держите за нас кулачки! Врач сказал при возможности не давать зверю глаз трогать. :poke: Не представляю, как это возможно, к сожалению. Специально он туда и не лезет, но крысы же такие чистюли, всегда тщательно мордочку умывают.

Вообще это был первый мой за последние года четыре визит к ветеринару, который не является специалистом по грызунам. Мне понравилось. Очень профессионально и доступно объяснил, где какая проблема, чем чревато, что может быть и т.д. Зверски неприятно, когда звери болеют, но когда это бывает, приятно уходить с диагнозом и назначениями. А ещё приятно, что клиника под боком. К сожалению, в ней не принимает наш врач, к которому обычно обращаемся, но зато сейчас, когда надо обращаться к ветеринарному офтальмологу, очень приятно, когда путь до клиники занимает минут 5 пешком. В итоге вышли из дома в 13:10, а домой пришли уже где-то в 13:40. Клиника эта - новый корпус, я там ранее ещё не была, сегодня - впервые. Такой простор! Так светло, особенно сейчас, днём. Там часть крыши в фойе стеклянная, очень светло из-за этого. Правда, не знаю, наверное, не очень приятно там сидеть, когда солнце прямо сверху через стекло светит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1684 : 11 Марта, 2014, 14:14:05 pm »
Наверно, кто-то когтем задел. Заживайтесь.
Хорошо, когда доктор рядом!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1685 : 11 Марта, 2014, 14:29:24 pm »
Мышка, да, может и когтем. Врач тоже говорил, что, вероятно, травматического происхождения. Спасибо, будем лечиться и выздоравливать!

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #1686 : 11 Марта, 2014, 22:58:58 pm »
Не представляю, как это возможно, к сожалению. Специально он туда и не лезет, но крысы же такие чистюли, всегда тщательно мордочку умывают.
у меня опыт есть. елизаветинский воротник. Знаю, что изврат, но помогает (если пациент его не снимет) 
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1687 : 11 Марта, 2014, 23:40:51 pm »
ЧуДо, знаю про воротники. Пробовала как-то с другими зверями - вообще никак. Плюс как-то совсем неохота отсаживать очень общительного доминанта в отдельную клетку. А если в общей его с воротником, ему же покоя не дадут.

Сегодня уже несколько раз закапывали. Нормально, терпит мальчик. Минут 5 после закапываний держу на руках, не даю убирать капли и умываться.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1688 : 12 Марта, 2014, 00:13:16 am »

Вообще это был первый мой за последние года четыре визит к ветеринару, который не является специалистом по грызунам. Мне понравилось. Очень профессионально и доступно объяснил, где какая проблема, чем чревато, что может быть и т.д.
У кого были?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1689 : 12 Марта, 2014, 00:36:19 am »
Befana, офтальмолог в ДВ один - Воробьев Ю. Г. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1690 : 12 Марта, 2014, 20:54:20 pm »
Продолжаем Оничке капать необходимые препараты. Визуально пока всё так же, но я думаю, не бывает такого, чтобы прямо на следующий день всё хорошо стало.

Остальные зверюхи, ттт, отлично. Габюше через недельку будет два с половиной года, ттт, молодец парниша! Жаль только очень, что он один. Он и грустный поэтому. :( Я бы с ним с удовольствием проводила бы хоть всё время, когда дома, таскала бы на руках, гладила, да никак у меня с ним - он меня сразу кусает(( Причём может от почесушек прижмуриться радостно, а потом повернуться и цапнуть сильно(

Рокки включил страхоужас, раньше от крыс убегал сломя голову ко мне на руки, а теперь наоборот - с крысами другими тишь и благодать, а вот нормально на руках не сидит, шугается, боится. Но, как я посмотрю, это у многих крысят такое поведение бывает в таком возрасте. Потом перерастают, успокаиваются.

А я тем временем наслаждаюсь отличной погодой. Пару дней назад открыла велосезон - 30 км по городу. :) Красота! Правда, прогнозы погоды не радуют - все едингласно обещают опять похолодание и снег уже совсем скоро(
Подсела в последнее время... готовить. ;D Раньше честно и искренне думала, что руки у меня для этого дела растут из одного места. Все попытки что-то приготовить или выпечь летели в мусорку. А сейчас наткнулась на прекрасный сайт с рецептами, с которыми получается всё! Причём такие обалденные и вкусные блюда! :wub: Недавно вот готовила "шоколадный брауни" - потрясающе вкусная выпечка из чёрного шоколада с влажной серединой. Обалденная вещь! А уж как вредно и калорийно!.. :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1691 : 12 Марта, 2014, 21:09:04 pm »
Всё вкусное вредно. :D
Глаза иногда довольно долго лечатся.
Вот Габи дурачок! А малыш да, перерастёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1692 : 12 Марта, 2014, 21:12:15 pm »
Глаза иногда довольно долго лечатся.

Но лечатся? Травмы роговицы заживают? Т.е. я так понимаю, если будет без ухудшений, то надо просто лечить и лечить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1693 : 12 Марта, 2014, 21:19:11 pm »
Лечатся. Главное, чтобы инфекция не присоединилась.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1694 : 13 Марта, 2014, 11:19:44 am »
Ммм выглядит очень и очень аппетитно! И фоточек много теперь красивых :rolleyes: