Моя мама не любит животных, людей она правда тоже не любит, но люди могут хотя бы за себя постоять. Из детства я вынесла одну главную вещь - я никогда не буду такой, как моя мама.
Когда мне было годика 3-4, у нас жил крыс. Я не помню откуда он взялся и как его звали, помню только, что он был белым с красными глазками и грязным длинным хвостом. Как то мама поставила рядом с клеткой стул, а на стуле висела ее кофта. За ночь крыс эту кофту распустил. В тот же день мама куда-то унесла крыса. Как позже выяснилось, она его просто выкинула на улицу.
Когда мне было 5-6 лет у нас жил кот Дымок. Дымок как то начал ходить в туалет в кресло. Что стало с ним я не знаю.
Когда мне было 7-8 лет у нас жил пес Ред (породы колли). Ред как-то накакал прямо посередине ковра. Его отправили в деревню к бабушке. Из всех наших животных, Реду повезло больше всех. Так как в деревне он прожил долгую и счастливую жизнь, бабушка моя его очень любила, и я, каждое лето приезжая в деревню, с ним общалась.
Когда мне было лет 14, у меня жила сухопутная черепашка Солнышко. Она была очень умной черепашкой, откликалась когда ее звали, знала где у нее (на кухне) лежит газетка с ее едой. Она у меня бегала по дому, так как когда ее пытались садить в аквариум, она пробовала вскарабкаться по его стенке и каким-то образом своим же панцирем стирала себе задние лапки в кровь. А как-то у нее начал облазить панцирь, я ее понесла к ветеринару, он нам прописал витамин А в капельках. Это была целая эпопея, как я пыталась споить ей капельку витаминки. Если капаешь на еду, то она больше размажет, чем съест капельку. Я приноровилась давать ей из рук листик одуванчика, а когда она откроет челюсти чтоб его откусить, быстренько капать в рот витаминку. Как-то мы поехали летом жить в сад, черепашку пришлось поселить в саду в коробку, но я по вечерам отпускала ее погулять по травке под присмотром. Один раз я пошла купаться на озеро, буквально через час вернулась, а черепашки нет. Я кинулась к маме, говорю - где моя черепашка? А она оказывается ее "погулять" выпустила на улице, а сама ушла брата кормить. Я облазила весь сад, но черепашку так и не нашла.
Сейчас я уже живу отдельно, но когда я завела крыс, я не стала говорить об этом маме, так как она наверняка бы стала читать морали о том, что я дом превращаю в непойми что. Месяца два я держала это в секрете, а потом случайно проговорилась. Отчитывать она не стал, но по лицу было видно все что она думает.
А вот сейчас мама купила себе котенка, шотландского вислоухого. Может, то что она за него отдала деньги и убережет его от участи рано или поздно быть выкинутым. Но я покрываюсь мурашками от одной мысли, что она собирается с ним сделать. То что она решила его кастрировать, я еще могу пережить. Но она хочет удалить ему еще и когти, чтоб мебель не царапал. А это на мой взгляд ужасно, так как при этом отрезают одну фалангу пальца. Я нашла какие-то силиконовые чехольчики на когти, которые к ним приклеиваются и не дают царапать. Даже и не знаю что еще можно придумать, чтоб отговорить ее удалять ему когти.