Автор Тема: Миль и крысы  (Прочитано 68183 раз)

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
Re: Миль и крысы
« Ответ #210 : 24 Марта, 2013, 16:56:23 pm »
Мышка, ага, спасибо! Понаблюдаю. Я в любом случае не раньше субботы в ветку попаду.
Зачем мне дети, если у меня есть крысы!

Баська, [Муська], Леська :)

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #211 : 25 Марта, 2013, 08:11:20 am »
а это 35 сантиметров!
=)) это не страшно, Гутька примерно в этом же возрасте летала на метр с хвостиком, причём приземление происходило не абы куда, а именно в щель сантиметров 5 между клеткой и стенкой, чётко туда влетала, жалко не сняли. Это она так со своей клетки к мальчику на свидания в тюрьму через решётку  бегала  ;D

Хотя она всегда была особо пугливая.
такие крысы бывают, которые видят непонятно что, слышат, сами пугаются и часто панику наводят. Для себя выбрала способ успокоить такой - во время приступа уверенно и спокойно с крысой разговаривать, так же оптимистично и позитивно (по другому трудно это назвать :D ) её гладить, взять на руки и переключить внимание - понести на прогулку по незнакомым местам (ванна, прихожая, летом можно на балкон выйти). Новые запахи и атмосфера крысу отвлекают. В этот момент подсовываешь каплю чего-то настолько вкусного, от чего отказаться ну просто нереально - каплю сгущённого молока, вкусного творожного сырка, печенья, детского питания... Главный принцип - каплю, тогда можно даже что-то не сильно полезное дать. Но редко. Всё время разговариваешь, чешешь, а в конце посадить в клетку и дать кусок побольше уже полезной вкусняшки в лапы, или в миску.
Несколько раз так проводила, постепенно схема срабатывает и крыса перестаёт так сильно шугаться, начинает реагировать спокойно даже на шум, и очень быстро приходит в себя. Главное - внушить крысе чувство безопасности в доме и рядом с человеком. Если она в целом будет себя чувствовать спокойно она и шугаться станет реже.

Муська (которая и является подопытной) чета после закапывания в нос начала какие-то мяукающие звуки издавать, как спящий человек или щенок постанывает. Но не постоянно, а сидя у меня на руках. Это как, нормально или повод бежать к вету еще раз?

Может, жидкость от капель в носу так булькает?  ??? А то с насморком они иногда птичьи трели выводят, а здесь капли могут роль соплей играть. От волнения дышит сильнее, жидкость сильно булькает и такие звуки получаются.

И что крысы стреляют не то из пушек, не то из катапульт конфетами Альпенлибе.
сто баллов  :rofl1:
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2013, 08:16:08 am от Red_Fluffy »

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #212 : 25 Марта, 2013, 09:47:35 am »
во время приступа уверенно и спокойно с крысой разговаривать, так же оптимистично и позитивно (по другому трудно это назвать :D ) её гладить, взять на руки и переключить внимание
На руки она особо не идет, пытается улизнуть. А вот погулять с ней при этом — хорошая идея, сбегать будет некуда. :)

Может, жидкость от капель в носу так булькает?
Не, она "мяукает" в основном только когда я ее глажу, когда она сама по себе носится, она только сопит. И то сопит когда принюхивается, обычное дыхание  у нее чистое. Вот не поймешь, то ли ей не нравится, и она мяукает, то ли наоборот.

Квест "поймай крысу и капни ей в нос" пока проходится с трудом. Мусь начинает вырываться и царапаться. Сегодня попрошу друга прийти ее подержать.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #213 : 25 Марта, 2013, 12:01:00 pm »
Постепенно прихожу к мысли, что крысовод из меня, так сказать, не ахти. Крысы не ручные, гладиться не любят, одна радость — что капюшонки по мне как по тротуару бегают. Муська повадилась на плечо забираться и там шебуршить, Леська за ней, хотя все равно от движений шугается и утекает.

Как мы ездили к врачу, тоже было забавно. Насколько все-таки у меня крысы по характеру разные: Баська осталась сидеть в переноске, а Муська пошла исследовать территорию, забралась на стол врача, прошлась по ее ноуту... :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #214 : 25 Марта, 2013, 12:06:03 pm »
У вас молоденькие девчонки, что вы хотите! Они такие и должны быть - все в движении. Вот подрастут, остепенятся. Может быть. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #215 : 25 Марта, 2013, 12:07:39 pm »
Постепенно прихожу к мысли, что крысовод из меня, так сказать, не ахти. Крысы не ручные, гладиться не любят, одна радость — что капюшонки по мне как по тротуару бегают.
ай не смеши)))
Ты кого завела? Ты девок завела! Чтобы девка любила гладится ей должно быть больше года  ;D Им больше по кайфу пробежать, на ходу поцеловать пару раз, и дальше бежать, потом опять подбежать потереться.
Тем более не домашние барышни, пока привыкнут...
Главное - чтобы не боялись вести нормальную жизнь рядом с тобой, общаться, видели в тебе только хорошее.
А вот тискательными плюхами они могут никогда не стать. Это девки же  :D

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #216 : 25 Марта, 2013, 12:11:12 pm »
Мышка, ну просто они вообще на руках не сидят. Облазить могут, даже с удовольствием, но не сидят.

Им больше по кайфу пробежать, на ходу поцеловать пару раз, и дальше бежать, потом опять подбежать потереться.
Тем более не домашние барышни, пока привыкнут...
Ну тык я по идее и должна одомашнить... Хотя с работы меня встречают, к рукам тянутся.

Главное - чтобы не боялись вести нормальную жизнь рядом с тобой, общаться, видели в тебе только хорошее.
А вот тискательными плюхами они могут никогда не стать. Это девки же  :D
Да вроде не боятся, я и стараюсь их не обижать. А не станут, так и пускай, лишь бы здоровые и красивые были :)

И пока помню, крысозавес у врача:
Муська 255г
Баська 245г

Вспомнила вчера про выставочные дропсины, синие с начинкой. Не жруть! Одну понадкусали и всё! Может, съедят, пока я на работе?  :o

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #217 : 25 Марта, 2013, 12:20:00 pm »
Да? А мои чуть с пальцами не оторвали. Хотя вообще парни привередливые.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #218 : 25 Марта, 2013, 12:26:16 pm »
Мышка, может не распробовали? Мои и ягодные дропсины, сиреневые такие, тоже не очень. Понадгрызут и бросают.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #219 : 25 Марта, 2013, 12:34:18 pm »
Мои дропсы любые едят. И разных фирм, и разных вкусов.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2013, 22:01:05 pm от Мышка »

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #220 : 25 Марта, 2013, 21:38:50 pm »
Мышка, а что тогда с моими не так? Оо

Муська сейчас пригрелась под монитором, сидит дремлет и шуршит зубками. Такая милая. :)
Надолго ее правда не хватило :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #221 : 25 Марта, 2013, 21:47:36 pm »
Всё так.Мои ваще никакие дропсы не едят. :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #222 : 25 Марта, 2013, 21:54:36 pm »
сТошка, ффух! успокоили, чесслово. А то читаешь дневнички, и везде дропсы за милую душу уплетают. А моим лишь бы че своровать.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #223 : 25 Марта, 2013, 22:01:43 pm »
Мои к ним даже не прикасаются.Каких фирм тока не покупала.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #224 : 25 Марта, 2013, 22:02:01 pm »
А вы от них дропсы спрячьте, и пусть воруют. ;D