Автор Тема: про крысявок и не только  (Прочитано 35118 раз)

Оффлайн raksha

• Продвинутый пользователь
Re: про крысявок и не только
« Ответ #60 : 19 Марта, 2013, 16:48:32 pm »
может и родить. но если я ее припру пока матушка дома, мне не сносить головы. как показала практика, если матушка приезжает, а зверь уже дома, это спокойней воспринимается чем когда я приношу кого-то к ней в объятья. скандал то будет в любом случае, разница только в масштабе. у меня же еще четыре котенка-подростка зависли. это отягчает ситуацию((
коллекционирую инвалидов и брошенок массой от 5 грамм до 50 килограмм

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
« Ответ #61 : 19 Марта, 2013, 21:56:45 pm »
Я видела крыс, которые ходят в лоток. Но они быстро отучаются в компании засранцев  :(
Насчет того, что обещали взять
а я ведь еще пообещала Ю, что заберу ее оставшуюся детку =(
Это не проблема. Ее пока готовы взять на передержку, а там может еще кто сможет :) Еще фоточек бы хотелось, как там девчушки :)

Оффлайн raksha

« Ответ #62 : 19 Марта, 2013, 22:42:29 pm »
сделаем фотки, завтра ждите =)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #63 : 20 Марта, 2013, 00:08:49 am »
обидно((( но есть же просветленные, чьи крысы чинно задирают хвост только над лотком? или это инициатива самих крыс?
У меня такая парочка живет, поэтому у них стоит кошачий лоток с наполнителем и всё. Причем одна крыса выловлена дикой в "Сумасшедшем доме", а второй с рождения до полугода прожил в зоомаге в переноске. Откуда у них взялись благородные манеры - я ума не приложу. Но залезают в лоток, передними лапками разрывают наполнитель и потом только задирают хвост. Остальные товарищи благородного происхождения ходят без разбору кто куда.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #64 : 27 Марта, 2013, 11:02:44 am »
но есть же просветленные, чьи крысы чинно задирают хвост только над лотком? или это инициатива самих крыс?
У меня есть такая крыса. Сама ходит в лоток и остальных учит жестко. Кто учится, а кто и нет, тогда получает по зепе от Мушки.
Приучить самим видимо никак нельзя. Можно только завести крысу-доминанта-чистюлю.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн raksha

« Ответ #65 : 01 Апреля, 2013, 21:00:58 pm »
ох, моя работа меня погубит. крысусы растут, Шпунька правда мельче Зефирины, хотя у миски всех распихивает. скоро будем покупать новую клетку, а то в старой стаду становится тесновато. никак не успеваю загрузить фотки. у нас сейчас круговерть с кошками, две стерилизации на носу, котят подросших раздаем. постараюсь в ближайшие дни скинуть фотки, мне стыдно перед Ю что я не выкладываю ее девочек, но я просто физически не успеваю =(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #66 : 01 Апреля, 2013, 21:08:49 pm »
Фото ждёт не только Ю. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн raksha

« Ответ #67 : 01 Апреля, 2013, 21:17:49 pm »
мне очень-очень стыдно, правда, но вот вылезла в интернет только с рабочего компа, а фотки тут не перекинуть, скорость не позволяет =( я очень постараюсь выложить фотки завтра, но опять же могу не успеть, потому что сегодня работаю ночь, и завтра тоже ночь, в промежутке поспать бы, да накормить всех =(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #68 : 01 Апреля, 2013, 21:18:47 pm »
Ничего, мы подождём. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Жимолость

• Пользователь
  • **
  • Маленькая, но упрямая крыса
« Ответ #69 : 03 Апреля, 2013, 02:03:47 am »
Буду ждать новых записей и фото) Интересно)
Я ведь тоже это... волонтёр сумасшедший  :blush:
All you need is rat =)

Оффлайн raksha

« Ответ #70 : 04 Апреля, 2013, 22:15:04 pm »

Шпуня сегодня чуть было не сдрапала от меня. решила видимо что хочет приключений, поэтому с плеча сиганула на кровать, преодолев примерно метр в свободном полете, шлепнулась на подушку и попыталась сделать ноги под матрас. мы с котом взвыли одновременно, он - от восторга, я - от ужаса. я оказалась проворнее, и, нырнув ласточкой вслед Шпуньке, поймала ее за задницу. в общем, повеселились мы, да.
а у Зефирки на спине образовалась красивая полоса вдоль позвоночника, шерсть чуть темнее. жаль, мой фотик этого передать не в состоянии =(

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
« Ответ #71 : 15 Апреля, 2013, 22:56:03 pm »
А я предупреждала  ;D Я предупреждала, что эта крыса ничуть не комплексует и считает себя самой здоровой, и не стесняется это продемонстрировать. Как она там с остальными? Как в клетке себя чувствует?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #72 : 15 Апреля, 2013, 22:57:59 pm »
Да, вы уж, пожалуйста, рассказывайте, как дела у Шпуни и её подружек. :)

Оффлайн raksha

« Ответ #73 : 16 Апреля, 2013, 08:54:34 am »
Шпуня на самом деле дает всем жару. она самая резвая, самая быстрая, в куче всегда спит сверху. и вообще с движением особых проблем нет, ну то есть ее заносит иногда конечно, но у меня такое ощущение что с возрастом это постепенно сглаживается. ну а по вертикальным поверхностям она вообще носится быстрее всех. а самая ручная в итоге Зефирина. когда клеть открываю, все бегут по своим делам, но Зефирка - строго на ручки))) со старшими крысями отношения дружеские, разборок не бывает, только если Машке кто-то сильно надоест, она у нас главная))) Машка кстати почуяла близость лета и вылиняла, превратившись опять в полуголую жертву радиации))))
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2013, 08:56:11 am от raksha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #74 : 16 Апреля, 2013, 09:01:59 am »
Я очень рада за девочку!!! Конечно, за обеих девочек, но всё-таки за Шпуню особенно. Спасибо, что не побоялись взять проблемную малышку, и сделали её жизнь полноценной и счастливой.