Автор Тема: про крысявок и не только  (Прочитано 35116 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: про крысявок и не только
« Ответ #45 : 19 Марта, 2013, 13:54:19 pm »
Никак. Можно, конечно, поставить лоток, насыпать туда наполнитель и положить пару каках. Но крысы, скорее всего, решат, что это новая спальня.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн raksha

• Продвинутый пользователь
« Ответ #46 : 19 Марта, 2013, 14:01:44 pm »
обидно((( но есть же просветленные, чьи крысы чинно задирают хвост только над лотком? или это инициатива самих крыс?
коллекционирую инвалидов и брошенок массой от 5 грамм до 50 килограмм

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #47 : 19 Марта, 2013, 14:13:25 pm »
raksha, у меня одно время исправно ходили в лоток, правда кроме одного типчика. Потом как-то резко и дружно разучились.  >:D Больше приучать не пыталась. :rat08:
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #48 : 19 Марта, 2013, 14:21:35 pm »
обидно((( но есть же просветленные, чьи крысы чинно задирают хвост только над лотком? или это инициатива самих крыс?
Такие крысы - как ангелы. В них верят, но их никто не видел. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #49 : 19 Марта, 2013, 14:51:37 pm »
Действительно)) Зато у меня проживает кучка чертенят,которые радостно уделывают все полки,  ох. хорошо хоть гамаки у нас не 
общественная сральня
  ;D а туалет... это фи  :P
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн raksha

« Ответ #50 : 19 Марта, 2013, 16:01:32 pm »

не-не, я видела! правда это было лет 15 назад, я была маленькая и еще не очень интересовалась вопросами крысиных вредных привычек ;D

а теперь о серьезном. мне, с моим цыганским счастьем, везет, как всегда, как утопленнику. ходила сейчас в наш Бетховен, дернул меня черт тормознуть у крысиных клеток. в общем, в обществе пяти товарок сидит там глубоко беременная капюшончатая агуть. ей самой месяца четыре наверное. за зверьми там следит хорошая тетка, мы немного знакомы, она говорит что как крысь родит, они ее отсадят и постараются обеспечить ей уход. но разве остальные девушки не будут покушаться на новорожденных?  ??? да и кормить мамашу творожками и молочными чаями там явно никто не будет  :'( и вот у меня опять раздвоени личности - одна личность вопит что надо хватать переноску и мчаться крысь спасать, а другая, более вменяемая личность говорит что у меня ни опыта в делах ухода за беременными крысами и их будущим потомством, да и матушка убьет меня, и вообще я же их не раздам, как котят своих, со своим коровьим счастьем? вообще в Бетховене адекватное отношение к животным, но суськаться с ней там никто не будет конечно... но и я не великий спец  :'( не знаю что делать...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #51 : 19 Марта, 2013, 16:18:08 pm »
raksha, если крыс там нормально кормят то чужих детей они не пожрут. Я даже видела как в примерно одно время родившие конвейерные самки коллективно выкармливали деток. Так что если магазин и правда нормальный, то можно сильно не дёргаться. Они же их рассадят потом по полу вовремя и не продадут всех ещё крохами глистофилам?
*подпись съедена*

Оффлайн raksha

« Ответ #52 : 19 Марта, 2013, 16:20:54 pm »
нет, они в юном возрасте не продают крысят... просто девочка была явно голодная. рылась в почти пустой миске. поэтому я и не знаю. с одной стороны я сколько лет уже вижу как там ухаживают за животными, всегда все чисто, вода есть, корм есть. но она правда была голодная  :'(

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #53 : 19 Марта, 2013, 16:24:31 pm »
Блин, беременная и голодная  :'( Ей хоть насыпали там корма, когда вы с той теткой разговаривали?
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн raksha

« Ответ #54 : 19 Марта, 2013, 16:25:44 pm »
нет  :'( у них кормеж по расписанию :rat03:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #55 : 19 Марта, 2013, 16:31:38 pm »
raksha, попробуйте договориться с продавцом что будете иногда приносить крысам еду, если конечно есть желание и возможность. А забирать себе стоит лишь в том случае если уверены, что сможете пристроить детишек. Насколько я пока вижу, в Москве это более чем реально, если конечно не получите полтора десятка агути-чернышей.
*подпись съедена*

Оффлайн raksha

« Ответ #56 : 19 Марта, 2013, 16:32:33 pm »
мне сказали что эта девочка беременная уже приехала к ним, и я вроде правда ее не видела две недели назад, когда в прошлый раз была там. вроде у них это иногда бывает. но ни разу не видела у них клетку с креветками и мамашей. может в подсобку уносят, не знаю...
я наверное правда оттащу ей завтра еду, посмотрю пока, подумаю. мне некуда ее сажать, нужна дюна, которой у меня нет, у меня свободная только ярусная клетка. я больше всего боюсь что не смогу их пристроить, но и там ее бросать - тоже не ахти. короче, буду думать что делать...
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 16:34:51 pm от raksha »

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 19 Марта, 2013, 16:36:13 pm »
Пипец. С одной стороны понимаю - не могут они каждую секунду корм досыпать, но с другой - чёрт бы побрал эти зоомагазины  :rat09: Да, в Москве вроде пока все удачно пристраиваются, ттт, но решение должны принять только Вы...  pathologic правильную идею подсказала - хотя бы корм приносить, подкармливать её разными полезностями.

Оффлайн raksha

« Ответ #58 : 19 Марта, 2013, 16:40:05 pm »
она вот-вот родит, дети пихаются, пузо ходуном ходит. смогу забрать ее только в воскресенье, когда матушка в командировку уедет. а потом буду ждать когда она мне голову оторвет. наверное попрошу продавца чтобы ее для меня приберегли, отнесу завтра ей творожка и мясных пюрех. черт, а я ведь еще пообещала Ю, что заберу ее оставшуюся детку =(

Добавлено 19 Марта, 2013, 16:41:28 pm
народ, кто сможет одолжить дюну???

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 19 Марта, 2013, 16:46:13 pm »
А она до воскресенья не родит? Лучше вывесить объявление о поиске дюны в разделе форума, там его больше народа увидит.