еще с года назад я в сердцах отменила крысявкам гамаки. потому что стоило повесить новый гамак, через сутки он уже печально валялся на полу, обгрызаный и совершенно негодный к дальнейшей эксплуатации. по совету двоюродной сестры, бывалой крысовладелицы, повесила вместо гамака трубы, какие обычно хорькам вешают. хорьки в них лазают, а крысы - замечательно спят. и ничего не грызется, и крысам нравится.
а сегодня при очередной попытке извлечения крысы из домика, Машка была застигнута врасплох. будучи ухвачена за свой плоский живот восточной танцовщицы, Машка отчаянно заверещала: - помогите! крадут!, после чего извернулась и через секунду я обиженно завывала что-то вроде: - помогите! грызут!
ругая поганку на чем свет стоит, пошла за вкусным. а вкусное - это вареное яйцо. как же они любят яйца, бог ты мой. при виде заманчиво пахнущего кусочка из домика появились сразу две морды с горящими восторгом глазами. "яйца! яйца, моя прелесссть! вкусные яйца!" против яиц Машка не устояла, после чего я выловила обеих барышень и забрала домик. достала из заначки гамак, повесила. теперь на меня смотрят две моськи в радочек из гамака. вечером сфотаю, такие счастливые! но если утром гамак опять будет побежден...