Ну по мне от владельца недобросовестного договор не защитит.
Он не имеет юридической силы.
Вы в Украине,я в России.Чем мне грозит несоблюдение договора? Тем что не дадут больше крысёнка от вас?
Э-х-х-х...Ничего он не гарантирует
Вы правы, юридической силы не имеет. Но для меня лично договор есет некие моральные обязательства. Как это объяснить. Вот я была нянькой в последней семье, даже договор заключили, бумажка, конечно, но в договор я все-таки поглядывала, чтобы не нарваться на выговор какой. Так и тут.
Ведь я крысенка могу отдать, продать, уморить, а вы даже на форуме не докажете, что это именно я взяла у вас крысенка. А так бы, зная мои данные, могли бы хоть в черный список занести.
Хотя, не знаю. Мб, я не права.
Вот была некая дама в неком городе с большим количеством крыс, которых по некоторым причинам потом раздала ии пристроила. Что не помешало ей меньше, чем через год снова набрать крыс и исключительно от заводчиков((( а брала она не от себя((( грустный пример, но я все же говорю о хороших хозяевах, для меня бы договор имел цену, это точно.
Добавлено 27 Марта, 2013, 13:42:25 pmВот, тоже думаю, что договор - как успокоение души заводчикам. Если владелец недобросовестный, то хоть кровью он его подпиши, толку не будет. Другое дело, что многие, особо трусливые, с дистанции сходят, услышав про договор с паспортными данными, но есть ведь и другие, которые будут и сводить крыс, и лечить не будут...
На форуме собачников читала историю про двух убитых щенков. Так даже в деле с собаками договор не спасает, что уж про крыс говорить...
ну хоть кто-то сходит, хоть маленький процент, а отсеивается.