нет, в договоре этого нет. я не считаю правильным навязывать всем это требование. может быть, и зря. но вот как-то так...
но тут все-таки другая история. совладелец - сама заводчик + ветеринар. + крыса была использована в разведении питомника. я предположила, что и самому совладельцу по вышеупомянутым причинам может быть важно узнать причину ранней смерти.
и потом, знать причину ранней смерти просто крысы и крысы, имеющей потомство - не совсем одно и то же. во втором случае важнее все-таки.
А, может, именно для владельцев, которые берут крысу под совладение это внести и сразу пердупреждать о том, что вскрытие будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Я просто не верю в то, что Женя что-то сделала преднамеренно (не в ее интересах это, и не в ее характере). Может быть не смогла сказать, не смогла объяснить.
Если я в курсе, что человек для меня договаривается (является посредником, если иначе сказать) о крысёнке (ведь ты же тоже даёшь, наверное, крыс незнакомым людям, имеющим рекомендации от тех, кого ты неплохо знаешь и доверяешь их словам?), то этот человек является только посредником (передастом, как тут уже сказали) между мной и заводчиком. И за меня словечко молвили перед заводчиками, чего греха таить. И главным советчиком для меня в заботе о крысёнке будет не посредник, а заводчик. Ну разве нет? Или от хозяина скрывалось имя заводчика и его контакты?
Вот согласна с Лаириэль на 100%. Одну мою крысу просили именно для меня и у другого заводчика. И решать какие-то проблемы с тем кто договаривался, а не с заводчиком - мне бы даже в голову бы не пришло. Это по поводу тиверии..
Из всей темы сделала для себя вывод - буду трясти с заводчиков договры. Именно из-за того, что бы выяснить в какой срок и что мне надо сделать. Не хочу выглядить бледно из-за того, что просто была не в курсе.