Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461562 раз)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #780 : 16 Августа, 2012, 15:03:08 pm »
Извините, этот вопрос уже наверное много раз был...
Мужчина продавал кедровые орехи, а так же шишки. Читала, что многие дают кедровые шишки из зоомагазина. А можно ведь дать и такую ? Там на ней правда немного смолы.
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #781 : 16 Августа, 2012, 19:45:53 pm »
Извините, этот вопрос уже наверное много раз был...
Мужчина продавал кедровые орехи, а так же шишки. Читала, что многие дают кедровые шишки из зоомагазина. А можно ведь дать и такую ? Там на ней правда немного смолы.
Я давала, мне из Сибири привозили, специально для них заказывала... Но не часто...Все довольны!!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #782 : 16 Августа, 2012, 19:48:08 pm »
Дык из шишки оно даже прикольнее зёрна выколупывать :D Почему бы и нет? Врядли шишка с сосны будет хуже, чем из зоомага.

А у меня вопрос про виноград. Понятно, что можно. Но вот про количество? Если я им целую гроздь в клетку положу - не завредит? А то по пару горошин выдала - а они говорят, что мало  ;D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #783 : 16 Августа, 2012, 20:08:58 pm »
t-svet, Nikosia,  Я просто к тому, что не будет ли на смолу аллергия ?
Крысы = Счастье

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #784 : 16 Августа, 2012, 20:10:26 pm »
Ну - аллергия ваще штука такая, что пока не попробуешь - не узнаешь :(
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #785 : 16 Августа, 2012, 20:11:07 pm »
Да не будут они смолу есть.
У меня последние Литл Вановские шишки все в смоле были.

Добавлено 16 Августа, 2012, 20:11:51 pm
Они ,где потёки были,те места не тронули даже.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #786 : 16 Августа, 2012, 20:29:31 pm »
t-svet, сТошка,  Спасибо большое.  :rolleyes:
Крысы = Счастье

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #787 : 16 Августа, 2012, 20:40:48 pm »
А у меня вопрос про виноград. Понятно, что можно. Но вот про количество? Если я им целую гроздь в клетку положу - не завредит? А то по пару горошин выдала - а они говорят, что мало  ;D
Они скорее его превратят в кашу, и испортится. Я даю по половине, если это сорт "дамские пальчики", а если кишмиш то просто сыплю в миску. А вообще больше изюма даю, всякого ))))

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #788 : 16 Августа, 2012, 22:01:18 pm »
А я после посещения Малышевой вообще все перестала давать кроме яблок и огурцов...Дети мои меня не поняли и смотрят жалобно, а меня настращали газообразующими продуктами, хотя раньше давала-и ничего...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #789 : 17 Августа, 2012, 11:25:26 am »
А Ю.Е. вообще жутко ругается на предмет молочных, мясных и некоторых растительных продуктов! >:D
вчера вообще грозилась уйти в монастырь в свинарник, если не прекратим над крысями "издеваться"...  :rat08:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #790 : 17 Августа, 2012, 11:29:20 am »
Хотя вообще не оч. логично, имхо...
Крысы в природе все-таки не зерноядные. Нафига б они тогда селились около водоемов и ныряли...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #791 : 17 Августа, 2012, 11:35:16 am »
Хотя вообще не оч. логично, имхо...
Крысы в природе все-таки не зерноядные. Нафига б они тогда селились около водоемов и ныряли...
я вот тоже слегка сомневаюсь...по логике, кстати, вроде и правильно: большое количество белка даёт нагрузку на печень, а значит ослабляет её защитные функции...нои совсем делать крысу вегетарианцем тоже как-то странно...ведь едят же они в природе и яйца, и насекомых, и т.д...
в общем, прихожу к выводу старому как мир: ВО ВСЁМ ХОРОШО ИМЕТЬ ЧУВСТВО МЕРЫ...)))
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #792 : 20 Августа, 2012, 11:23:00 am »
А я после посещения Малышевой вообще все перестала давать кроме яблок и огурцов...Дети мои меня не поняли и смотрят жалобно, а меня настращали газообразующими продуктами, хотя раньше давала-и ничего...
яблоки и огурцы это тоже газообразующие продукты! моих от огурцов может пучить сильнее, чем от капусты.  ;)
при вздутии и язве крысе моей прописывали диету с полным исключением любых свежих фруктов и овощей. всё термически обработанное только.

на забугорных обсуждениях не раз натыкалась на мысль, что мясо крысам действительно давать не стоит. а вот яйца и насекомые отличный и натуральный белок...
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #793 : 21 Августа, 2012, 01:45:20 am »
я вот тоже слегка сомневаюсь...по логике, кстати, вроде и правильно: большое количество белка даёт нагрузку на печень, а значит ослабляет её защитные функции...нои совсем делать крысу вегетарианцем тоже как-то странно...ведь едят же они в природе и яйца, и насекомых, и т.д...
в общем, прихожу к выводу старому как мир: ВО ВСЁМ ХОРОШО ИМЕТЬ ЧУВСТВО МЕРЫ...)))

почему на печень? на почки вроде ж..

но кстати, в природе возрастные крысы _увеличивают_ кол-во белковой пищи в своем рационе, а не уменьшают.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #794 : 21 Августа, 2012, 08:38:01 am »
Насчёт мяса...вчера про диких крыс читала - сколько у них в норах находили шкурок хомячков.
А разве белок даёт нагрузку на печень? Жир даёт, а насчёт белка никогда не слышала :blink: