народ, а давайте уже остановимся, а?
Виля, открывшая эту тему и являющаяся, по сути, пострадавшей стороной (хотя пострадавшая сторона тут, прежде всего, крысы), была предельно тактична. И говорила она только о том, что нарушаются договоренности и крысы вяжутся крайне, скажем так, неэтично и непрофессионально. Что есть, то есть. Ледна повела себя некрасиво, а уж о лексиконе со всеми этими "подлизывает оптом" и прочими выражансами и вспоминать противно. Но сама Виля ни разу не сказала, что крысы живут в тесных клетках, голодают и не получают медицинской помощи. Никто из нас у Ледны дома не бывал и с уверенностью говорить о чем-то, кроме вышедших наяво вязок, не может. А тут вдруг начались обвинения во всем сразу - и не лечит Ледна крыс, и бог весть что еще. Ну, закидайте камнями и меня - у меня недавно умер семимесячный совершенно здоровый парень. Наверное, я тоже не лечу крыс и вообще плевать на них хотела.
Осудить то, что Ледна повела себя крайне непорядочно в плане отношений с заводчиком и вязок, мы вправе. Но додумывать все так, чтобы каждое лыко в строку и смаковать эти ничем не подтвержденные подробности - это уже перебор.