22 мая, на 22 сутки беременности родилось к счастью не 22, а 10 крысят
Мама - Modus Vivendi Grats! (Beige English Irish Dumbo),1 год и 2 месяца, 390 грамм до вязки, 470 перед родами. Вторые роды. Очень правильная и серьёзная девочка, под настроение может быть очень чесательной (я такое настроение один раз ловила). Во время беременности заставила всех, включая крысят, ходить по струнке, пыталась нафырчать на меня, но укусить ей воспитание не позволяет, поэтому вежливо брала палец зубами, отодвигала от того места, в котором на меня фырчала и продолжала пушиться и топотать. Здорова, в год была капля крови на петле, поскольку никаких изменений не нашли, а я сталкивалась с таким у почти всех своих девок, изменений матки и влагалища впоследствии у них не находилось, я решила не отменять вязку
Отец Yngvi Iron Rat (Black Odd Eyed Berkshire Velveteen), 10 месяцев, 460 грамм. Поскольку дети от средне-крупного самца у Грац получились очень крупные, а я не сторонник рекордных размеров, отца вторым детям искала поменьше. К тому же он последний шанс выцепить вельветина конкретной линии
Любопытное общительное хулиганьё. Если кто-то где-то что-то, значит опять король-демон с Лошадем чудят. Наплечный поскакатый ёршик. К человеку лояльный, моё главкрысство признаёт безпрекословно. С невестой первое время тормозил, зато потом вошел во вкус - не остановить было
Повязались с первого раза, беременность проходила штатно, в родах я напряглась слегка - вернувшись домой увидела потуги, через час ничего не изменилось - ни крови, ни крысят. По совету Руны выдала крысе мёда, за следующие 45 минут родилось 10 крысят, которые были тут же умыты, собраны в кучку и накормлены. Как и в первый раз, Грац крайне ответственная мать, дети розовые, аккуратно сложены кучкой, перед уходом поесть или в туалетный угол укрываются салфетками. У такой заботы есть один минус - хвост тоже считается за ребёнка, поэтому берётся в зуб и относится в гнездо.
Детей 10, предварительно:
1) Цветик-Семицветик M, Black Blazed Berkshire Dumbo Velveteen - бронь Vantala, Петрозаводск
2) Цунами, M, Mink Berkshire Dumbo Velveteen бронь Rira, МО, Истра
3) Цимес, M, Beige Blazed Berkshire Standard - бронь Рыжъ, Москва
4) Цереллий, M, Beige Blazed Berkshire Velveteen - бронь Антон, Самара
5) Цветочный Бегемотик, M, Beige Odd-Eyed Blazed Berkshire Dumbo Velveteen - бронь Владюша, Минск
6) Циклон, M, Beige Blazed Berkshire Dumbo - бронь Rira, МО, Истра
7) Целовашик, M, Beige Odd-Eyed Blazed Berkshire Dumbo - бронь Darinka, Минск
Циана, F, Mink Blazed Berkshire Dumbo - бронь Kallisto, Томск
9) Цильке, F, Beige Blazed Berkshire Standard Merridew, Москва
10) Цикута F,Beige Self Velveteen - моя, МО, Видное