Спасибо за такую важную и нужную инфу!
Я тоже думаю, что экологи невостребованны.
Вот куда я навострила лыжи, но это пока что оочень образно.
Факультет едицинская экология, квалификация эколог-эксперт.
Вот инфа с оф.сайта:
Выпускникам по специальности «Медицинская экология» присваивается квалификация «эколог-эксперт» со специализациями иммунология, радиобиология, экологическая психология и эпидемиология(в перспективе токсикология, общественное здоровье и др.), что позволяет им работать на таких должностях , как специалист по контролю качества, эксперт, научный сотрудник, эпидемиолог, токсиколог, биохимик, физиолог, иммунолог, эколог и др. Выпускники по специальности «Медицинская экология» существенно отличаются от всех ныне существующих по смежным специальностям тем, что сочетают глубокую медико-биологическую подготовку (в отличие от классических биологов и экологов) и хорошую эколого-токсикологическую, эпидемиологическую и гуманитарно-психологическую подготовку, позволяющую работать в различных областях народного хозяйства. Специалисты подготовлены для научно-исследовательской, производственной и экспертно-аналитической деятельности в области всех основных направлений современной экологии, а также для культурно-просветительской и педагогической деятельности.