У меня несколько крыс так и не стали моими. К примеру Ушастик. Может быть я мало ему времени уделяла, но он кусался. Кусался не сильно, но никогда так и не смог стать ручным, моим крысом. Когда он состарился и заболел, я его лечила, возила к врачу. У него был гнойный отит. Когда ему стало совсем плохо, я пыталась найти лекарство, чтобы снять боль. Когда он уходил, ему было очень плохо. Он, наверно, единственный раз в своей жизни ждал от меня помощи. Смотрел на меня так умоляюще. А я не могла ему помочь. Я даже не могла взять его на руки, потому что боялась, что он укусит меня. Прожил он больше всех моих крыс, и самых любимых, и тех, кого я поменьше любила. Но это была не моя крыса.
А когда я выкупила из зоомага крысу с крысятами. Крыса была взрослая, девочка. У меня никогда девочек не было. Крыса оказалась полулысая, мне это вообще никогда не нравилось. Но я почти сразу к ней прикипела душой. Она оказалась такой нежной, ласковой девочкой. Когда ее детишки стали подрастать (они были слепые и лысые, когда я их взяла), то я сразу "положила" глаз на ее мальчишек. Выделила, и потом так и не смогла расстаться. Мне несколько раз потом предлагали взять мальчишек, но я не смогла отдать (я пристраивала крысят). Несмотря на то, что пришлось еще клетку покупать. И приходится в 3 очереди гулять с крысами. Но этом мои крысы, в доску, что называется.
Все-таки я не могу всех своих крыс любить одинаково. Кого-то больше любишь, кого-то меньше. Уделять внимания я стараюсь всем. Лечить, кормить, ласкать. Но все равно, кто-то больше моя крыса, кто-то меньше.
Люся, дочка Буси не моя крыса. Она нервная, на руках не сидит. Боится меня. Не знаю почему. Взять ее в руки проблема. Не моя крыса.