Автор Тема: Помогите с дозировками ( маточное кровотечение)  (Прочитано 9936 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Имеется крыса 2 года 11 месяцев. Вес 232 гр. (мелкая от рождения больше 250 никогда не весила)
Открылась маточное кровотечение. Кровь темная.  Сомневаюсь, что буду её оперировать. Последняя операция сильно подкосила её, и вообще она тяжело их переносит. Не думаю, что в  таком возрасте переживет полосную операцию.
Подскажите, пожалуйста, дозировки дицинона и байтрила (байтрил 5% только, очень давно использовала такой вообще не помню, как рассчитывать, помню, что колоть в/м)
Дицинон 0,1 везде указан. Но моя совсем мелкая особа.  Тоже столько же? И сколько раз в день его колют?
Те же вопросы про байтирл. Колоть в/м сколько в мл (понимаю что по идее в два раза меньше чем 2.5) и сколько раз в день один или два раза в день?
К врачам, конечно же отправимся. Хотя вряд ли кто возьмет резать, да и что то мне страшно все же резать. Но сегодня хочется уже, что то делать начать.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Байтрил 5% вам надо 0,03 мл в/м или подкожно. Подкожно лучше разбавьте физраствором в 2 раза. Дицинон 0,1, второй укол не раньше чем через 4 часа. Остановится кровотечение и тогда 2 раза в день. Но это все скорая помощь, вам надо к врачу независимо от ее возраста. Остановка кровотечения не всегда решает проблему, может повториться еще раз и тогда сил у девочки на операцию совсем не останется. К Е.В. я спокойно и в таком возрасте отнесла бы на операцию. Мальтофер еще подавайте, но тут с дозировками я только примерно по своим назначениям могу (0,2 мл 2 раза в день, недели две)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
marish, почти  3 года девочке! Я бы не рискнула резать. А показать и посоветоваться с врачом надо, чтобы что-то поддерживающее правильно назначил.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
Тань, резать или не резать решает врач. Умирать от кровотечения не лучше.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
не думаю что будут резать. Сестру отказались. А у сестры с сердцем нет проблем. Но к врачу пойдем в любом случае.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
Даже лекарства и дозировку в вашем случае врач может изменить или еще добавить. Например при кровотечении из мочевого пузыря список лекарств у мальчишки был не маленький.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2013, 18:46:38 pm от marish »

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
Pankova, у нас щас та же самая фигня.
На крысу весом 550гр назначили:

Байтрил 2,5% по 0,1мл 2рд сутки - далее 1рд 6 дней,
Дицинон 0,1мл каждые 4 часа сутки - далее 3рд 4 дня,
Викасол 0,05мл 1рд 4 дня,
Внутрь или пк (захочет есть или нет) аминокапроновая кислота по 0,5мл 2рд 4 дня

это с пятницы до вторника.. далее опять же дойдет до операции или нет. Скорее всего нет - нам переназначать будут лекарства - потом поправлю...

ЕВ, кстати, сейчас операции не делает. У них там жарко и шумно, много стресса как для тех, кто режет, так и для тех, кого режут.
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Имеется крыса 2 года 11 месяцев. Вес 232 гр. (мелкая от рождения больше 250 никогда не весила)
Открылась маточное кровотечение. Кровь темная.  Сомневаюсь, что буду её оперировать. Последняя операция сильно подкосила её, и вообще она тяжело их переносит. Не думаю, что в  таком возрасте переживет полосную операцию.
Подскажите, пожалуйста, дозировки дицинона и байтрила (байтрил 5% только, очень давно использовала такой вообще не помню, как рассчитывать, помню, что колоть в/м)
Дицинон 0,1 везде указан. Но моя совсем мелкая особа.  Тоже столько же? И сколько раз в день его колют?
Те же вопросы про байтирл. Колоть в/м сколько в мл (понимаю что по идее в два раза меньше чем 2.5) и сколько раз в день один или два раза в день?
К врачам, конечно же отправимся. Хотя вряд ли кто возьмет резать, да и что то мне страшно все же резать. Но сегодня хочется уже, что то делать начать.

колите по 0.1 все равно. кровь темная, вероятно, венозная...  ну или 0.075.
частота зависит от силы кровотечения. поэтому частота - от 1 р\сут до каждые 4 ч.
добавьте еще викасол 0.1 мл 1 р\д
при оч.тяжелом кровотечении я и адреналин разведенный во влагалище вводила, и глюконат кальция колола. но у нас была задача продержаться до утра и на операцию. кровотечение было очень сильное.

байтрил... честно говоря, мне байтрил в этих случаях кажется малоэффективным, по крайней мере у моих он либо не давал эффекта, либо даже провоцировал кровотечения у прооперированных.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
это с пятницы до вторника.. далее опять же дойдет до операции или нет. Скорее всего нет - нам переназначать будут лекарства - потом поправлю...

ЕВ, кстати, сейчас операции не делает. У них там жарко и шумно, много стресса как для тех, кто режет, так и для тех, кого режут.
Alekca я понимаю, что вы хотите как лучше, но девушке нужно к врачу с такой серьезной проблемой. А вы предлагаете ей лечение и дальшнейшую консультацию. Как Руна написала, главное дотянуть до врача. Я еще понимаю когда нету ратолога, но в Москве грех заниматься самолечением при такой ситуации. Не думаю, что Е.В. отправит умирать крысу если ее надо будет оперировать

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
marish, нам просто с такой же ситуацией вот-вот будут переназначать. Сегодня-завтра. Может просто временный вариант лучше получится.

Нам отказали с кровотечением =) Отказали дважды, крыса два дня на самолечении тянула до ЕВ, затем во время визита тоже получили отказ. (причину я писала выше) Говорю от себя. Просто заранее узнавайте в клинике, могут или нет. Зря крысу возить тоже не стоит имхо, если сразу ничем помочь не смогут.
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
marish, нам просто с такой же ситуацией вот-вот будут переназначать. Сегодня-завтра. Может просто временный вариант лучше получится.

Нам отказали с кровотечением =) Отказали дважды, крыса два дня на самолечении тянула до ЕВ, затем во время визита тоже получили отказ. (причину я писала выше) Говорю от себя. Просто заранее узнавайте в клинике, могут или нет. Зря крысу возить тоже не стоит имхо, если сразу ничем помочь не смогут.
Не знаю на той неделе перед усыплением крысе делали ультразвук и было сказано, что если бы не метастазы в печени, то можно было удалить опухоль. Иногда мне кажется я хожу к другому врачу

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
marish, =( у вас-хоть причина отказа серьезная... а у нас "шумно и жарко в боксах". Вобщем.
Активно призываю ТС заблаговременно узнавать о возможностях клиники. А так - @@@@@@@@@@

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
marish, =( у вас-хоть причина отказа серьезная... а у нас "шумно и жарко в боксах". Вобщем.
Активно призываю ТС заблаговременно узнавать о возможностях клиники. А так - @@@@@@@@@@
В том и дело, что не отказа. Ультразвук и делали для того, чтобы понять есть ли возможность спасти. Я как раз даже и не предполагала никакого варианта, так как опухоль в брюшине огромная, жесткая и кушала она уже только мягкую пищу.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
а что, других врачей в Москве нет? Тянуть крысу с кровотечением только потому что в клинике ремонт? Либо вы не правильно поняли, либо .. ну я не знаю, что еще может быть.. ЕВ сама отправляет сложных зверей, за которых не берется - в Айболит. Сколько раз с этим сталкивалась. И Новикова есть, и Обойшев - да куча врачей, было бы желание помочь крысе, а не смотреть как она кровью истекает...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
Vorona, нас не отправили никуда-значит мы не такие уж и сложные. Плюс ко всему она сказала, что ожидала этого (только нас предупредить, видимо, забыла =) )
было бы желание помочь крысе, а не смотреть как она кровью истекает...
было бы желание? ... я могу не правильно понять =)