Автор Тема: Купаться и копаться  (Прочитано 8366 раз)

Nannel

• Гость
Купаться и копаться
« : 11 Июля, 2013, 11:07:29 am »
Пункт первый: если у Ваших крыс есть персональный бассейн, то каковы его размеры и где он стоит (постоянно в клетке, только на выгуле)?
Пункт второй: ящик для копания, по сути те же вопросы, что и по бассейну + какой наполнитель (земля, песок, опилки, еще что-то).
Если у кого есть фотки для наглядности, буду очень благодарна.
У меня одна девчонка обожает "нырять", вторая только попить подбегает, ни разу в воду не залезла.
Копаться, судя по всему, любят обе. По крайней мере, уничтожить рассаду, все разрыв и половину слопав, - это самое милое дело. :rolleyes:

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Купаться и копаться
« Ответ #1 : 11 Июля, 2013, 11:10:00 am »
Для бассейна подойдет глубокий кошачий лоток, либо уже на ваше усмотрение что то поглубже, раз одна любит нырять )))
Лучше ставить на выгуле что то поглубже, а в клетку тот же кошачий лоток, что бы лапы могли только мочить :)

Про копание не скажу, придет Tash, думаю подскажет все тонкости )))

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 11 Июля, 2013, 11:19:26 am »
Тэш пришла ;D

Ну у ж про бассейн тогда тоже напишу))) В бортовую ёмкость мои крысы лезть боялись, так что я купила таз для стирки, как в советские времена использовали - по спуску крысам к воде подходить не страшно. Но ставила только в самую-самую сильную жару, так как купаться никто не любит и ходят туда чисто пожрать :D

А землю для копания в обычный глубокий таз насыпала, главное чтоб земля была не с огорода, а покупная хорошая. И какую-то зеленушку посадить в эту землю, чтоб веселее было рыть)) Зелень тоже покупаю с корнями в горшочках - салатик, мелису, укроп)))

Nannel

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июля, 2013, 11:41:23 am »
Спасибо за советы!
Про купание я совершенно случайно узнала. Я им воду в мисочку наливаю, так моя "водная" крыса пыталась туда морду запихнуть и как-то этак бочком залезть. Размерчик, естесственно, маловат был. Зато стоило ей увидеть кружку с чаем - тут как тут, прыжок, задними лапками за края цепляется и моськой - плюх. До-во-ль-на-я. А я все не понимала, чего ей надо. Потом случайно осенило, поставила ей пластиковый контейнер с водой, вот тут-то мадам и разгулялась. Причем купается она и зимой и летом. Вторая даже лапы мочить боится. Спуска нет, просто пластиковая емкость. Она за бортики задними лапами держится, а передними по дну шарит. Вынырнет - умывается. По полчаса может так сидеть. Еду никогда в воду не клала, надо попробовать.

Насчет зеленушки я и сама уже подозревала, после того, как они мне уделали полкомнаты землей, уничтожив посадки рассады. Я как раз только-только полила и ушла на кухню. Прихожу в комнату - мама дорогая! Все, буквально ВСЕ в радиусе 3 метров от подоконника покрыта мокрой липкой землей. А эти две чебурашки, грязные, как две чертенка, с упоением вырывают остатки земли из ящика. Мне кажется, они такими счастливыми никогда не выглядели.

Насчет земли - покупная, она же с удобрениями, если наедятся, не отравятся?

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 11 Июля, 2013, 12:29:32 pm »
вот зимой все же без надобности им бассейны...

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 11 Июля, 2013, 12:31:07 pm »
Ну я покупаю торф, едва ли там удобрения. А вообще земля для крыс не самый лакомый деликатес))

Оффлайн GiraFFa

• Продвинутый пользователь
« Ответ #6 : 12 Июля, 2013, 09:28:19 am »
Нифига себе, вы тут крыс развлекаете... и тазы с водой и земля...
Озадачилосс... пошла покупать таз и землю...

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 12 Июля, 2013, 09:56:56 am »
В жару я наливала воду в угловой туалет - и на полку ставится, и крепится намертво  :)

А насчет земли обойдутся  :P Не хочу, чтобы они это с себя слизывали, да и уборок становится гораздо больше.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 12 Июля, 2013, 10:29:30 am »
Нифига себе, вы тут крыс развлекаете... и тазы с водой и земля...
Озадачилосс... пошла покупать таз и землю...

Ну - допустим, не все так развлекают... Я своим воду и в том, и в этом году как-то предлагала - им не надо оказалось. Купаться (даже если там огурцы плавают) мы не хотим. Зато каким-то немыслимым образом буквально через 5-10 минут вся водная поверхность покрывается толстым слоем крысиного изюма и размокшего наполнителя. Причем крысы ухитряются при этом оставаться абсолютно сухими  ;D Короче, с водными экспериментами я завязала. Во всяком случае - с этим крысопоколением.

Ну а насчёт земли - согласна с предыдущим оратором - обойдутся. Мне земляных работ и без крыс хватает благодаря Семён Семёнычу (коту), который считает, что цветочным горшкам не место на подоконниках.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 13 Июля, 2013, 00:16:36 am »
Мне земляных работ и без крыс хватает благодаря Семён Семёнычу (коту), который считает, что цветочным горшкам не место на подоконниках.
И у нас это больная тема :)

Оффлайн Тassia

• Продвинутый пользователь
« Ответ #10 : 13 Июля, 2013, 22:05:12 pm »
И у нас((( Все цветы Кусючка сожрала, причем не без помощи гуляльных крыс, даже знаю какая крысиная морда из акваса улитку стянула и сожрала, гурманка млин.

Оффлайн Сергей

• Опытный пользователь
« Ответ #11 : 15 Июля, 2013, 08:10:03 am »
У меня имеется вот такой лоток , парни заходят помочить лапы или воды попить.
Обычный строительный лоток :

Annuenen

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июля, 2013, 09:51:35 am »
у меня такая же ванночка только шире в 2 раза)))

Оффлайн Анжелика

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 15 Июля, 2013, 16:15:32 pm »
а нам такая ванночка быстро стала мала и бассейн у нас-обычный кошачий лоток. :)

а то есть у нас любители понырять и заплывы устраивать  ;D

но так,думаю,маловат лоточек то...надо детскую ванночку (приобретенную на всякий "пожарный") доставать  ;D

Nannel

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июля, 2013, 16:21:26 pm »
Какая прелесть! :wub:
Вот тут можно посмотреть наши нырки. Хичиссима тогда еще маленькая была.
http://youtu.be/-DoR1yNscwI
http://youtu.be/p8x59cdaAUA