Спасибо, девочки.
А невоспитанный он потому, что моя мама совсем не умеет воспитывать собак. Это прямо пример того, как нельзя обращаться с собакой. Когда его брали, то мама поверила в то, что это будет маленькая собачка. А выросла смесь хаски и лайки. Она ему всё разрешает. Он спит на кровати, ест посреди ковра. Его нельзя оставить дома одного ни на минуту, потому что он орёт на весь подъезд. Мама весит почти одинаково с ним, поэтому когда ещё могла выходить с ним на улицу, то просто спускала с поводка. Он добрейшей души, но я всегда говорила, что добром это не кончится. Так и случилось. Года два назад его украли, а потом, через несколько дней, он приполз домой сильно побитый, с порванным ошейником и таким испугом, что уже два года выходит гулять только один раз в день и часов в 5 утра. В остальное время его даже волоком нельзя вытащить на улицу. Мама для него всё, а он для неё всё. Так и сидят дома вместе. Я всегда считала, что если взял собаку, то ей надо серьёзно заниматься и всегда читала маме нравоучения. Но сделать ничего не смогла, а теперь уж и подавно. Так то он очень добрый пёс, но когда у него что-то болит, то он очевидно вспоминает, как его били. Потому что никого не подпускает и начинает скалится. А зубки у него ого-го...