Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1454440 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #4335 : 13 Августа, 2015, 23:24:07 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4336 : 14 Августа, 2015, 08:17:56 am »
Как дела с собакой? Как утренняя обработка?
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4337 : 14 Августа, 2015, 11:24:45 am »
Меня ещё не съели. 8)
Утром таблетку пыталась дать мама, минут 30 и половину Бим всё же выплюнул. Придётся ездить к ним два раза в день. Утром и вечером. Без меня у них не получается. В обед бегала проверять лапку. Бинт он вчера сорвал. Сегодня опять приложила лекарство и забинтовала. Но не нравится он мне. Не ест ничего. Грустный. Может сильно болит, конечно. Я переживаю, вдруг в ране что-то осталось. Он нормально посмотреть не даёт. Пока так. Если к понедельнику улучшений не будет( это последний день антибиотиков), то придётся что-то ещё предпринимать... Я переживаю. Ненавижу, когда кто-то болеет. Прямо душа не на месте. :(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4338 : 14 Августа, 2015, 11:32:01 am »
Irisha, а с едой очень вкусной (маленьким количеством) он не будет есть толченую таблетку?

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4339 : 14 Августа, 2015, 14:35:44 pm »
Я ему сегодня принесла консерву дорогущую собачью, суперпремиум класса. А он даже её не стал.  :( даже капельку не хочет...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4340 : 14 Августа, 2015, 14:55:46 pm »
Irisha, да не, колбаску тама, например, как раз такой кусочег маленький, в который можно таблетку спрятать. Вообще-то плохо, что не кушает, пусть уж поправляется скорее!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4341 : 14 Августа, 2015, 14:59:36 pm »
Отвести в клинику, надеть намордник, зафиксировать на столе и как следует обработать лапу. Может, даже немного наркозом оглушить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4342 : 14 Августа, 2015, 15:03:19 pm »
Вот если зафиксировать и в наморднике, можно лекарству растворить в чем-нибудь и влить через шприц без иголки в рот. У собачиков в конце челюстей нету зубов, а есть дырка, так что зубы разжимать не надо, а небольшой шприц легко туда помещается.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4343 : 14 Августа, 2015, 15:12:16 pm »
Мы своим и собакам, и кошкам просто пасть раскрываем и пихаем поглубже. Но у нас никто никогда не кусался, так что нам проще.
Хотя вру, один раз, очень давно, наш доберман, Джин, цапнул отца за руку. Кажется, пес скинул с подоконника пару фиалок, а отец его шлепнул. Ну, Джин и огрызнулся. Так отец надел на него намордник и так отходил поводком, что на дикий ор собаки все соседи сбежались. Джина ужасно жалко было, и отцу тоже, но иначе было нельзя. Зато с тех пор он на своих даже "мяу" сказать не смел, хотя чужих по команде мог порвать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4344 : 14 Августа, 2015, 15:19:45 pm »
Я именно кусачему пуделю так лекарство давала: перевязывала морду колготками капроновыми, узлом вниз (концы колготок за головой на холке держала), в дырочку в губах сбоку вставляла шприц поглубже, за зубы, запрокидывала морду и вливала потихоньку лекарство. Гладила по горлу, чтобы сглотнул. Получалось. А иначе он никак лекарство не ел, ни в чем. И в пасть к нему было руку не засунуть, увы.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2015, 15:23:39 pm от kwintokukis »

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4345 : 14 Августа, 2015, 17:11:52 pm »
Хм, собак колоть в/м гораздо проще, чем крыс. Вместо намордника я предпочитаю фиксировать пасть поводком, это более надежно. А вообще, лучше отвезти пса в ветклинику и как следует лапу обработать...

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4346 : 14 Августа, 2015, 20:31:45 pm »
Лекарство я тоже закидываю в пасть. Кроме меня почему то справиться никто не может. Просто тяжеловато два раза в день к маме мотаться. Но я сделаю. Если до понедельника не пройдёт, то вызову ветеринара на дом и будем обрабатывать рану вместе. Проблема в том, что у собаки психическая травма после того, как его украли и где то держали. Он боится чужих и я переживаю, чтоб ему с сердцем плохо не стало. Просто чувствую это и всё. Объяснить не могу.  Да и не лечила я собак никогда. Это впервые. Но всё равно что нибудь придумаю. Кстати, вечером он поел.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4347 : 14 Августа, 2015, 21:22:39 pm »
Раз поел, всё будет хорошо, ттт @@@@@@@@

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4348 : 14 Августа, 2015, 21:45:36 pm »
Да, видимо, полегчало.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #4349 : 14 Августа, 2015, 22:31:43 pm »
Дай Бог. Очень надеюсь.

А у нас так похолодало... Первый раз вижу мальчиков, спящих кучкой. Причём Берс и Тёма снизу, а Вилфушка их накрывает.) Второй день включаю дома тепловую пушку. Сегодня легла спать в носочках, иначе согреться не могла.  И не только прохладно, а главное как то сыро и промозгло. Бррр... Кажись кончилось лето...