savinny, Спасибо)
С именем для мелочи определились. Будет Соня. Санни звучит как-то чуждо для уха и лично мне напоминает именно сани, на которых ездят. Солнце просто неудобно при подзывании.
Приняли ее хорошо, но гоняют периодически. И она теток гоняет. В общем равновесие. Правда я пол ночи подрывалась и бежала к клетке, ибо мелкая пищала так, будто ее режут. В темноте-то не разберешь. А с утра сижу, подходит к ней Чеса, нюхает под хвостом, а Соня пищит. И просто проходя мимо теток попискивает на всякий случай. Голосистая)
А вот Чеса и Рада меня удивляют. У крыс есть кнопка выключения? Во-первых: как ни странно доминанта больше напоминает трусишка Рада. Именно она гоняет мелкую. Во-вторых: такое чувство, что им щелкнули тумблер вкл/выкл/суперэнергия. На выгуле уследить не могла. Они разбегались чуть ли не по всей квартире. Только что одна была на диване, а сейчас сидит на пианино, еще через секунду она же под елкой, а теперь на подоконнике. И если раньше такой активностью отличалась исключительно Чеса, то сейчас Рада ни в чем ей не уступала.
В общем прибытие новенькой их взбодрило. Еще как
Но надеюсь станут все же поспокойнее со временем, как привыкнут и окончательно примут Соню в стайку.
И пара фотографий Сони, извиняюсь за качество, но оказалось очень тяжело заставить ее посидеть спокойно хоть пару секунд)