Вот честно не понимаю почему все разное говорят.. То советуют все тряпичное и бумажное убрать, тк больше запаха будет, то наоборот говорят, что надо все застелить и бумаги еще им дать, чтобы сами ее растаскивали.
Про гамаки я писала уже, они их просто игнорируют.. поначалу они, конечно, висели, но крысы спящими или сидящими в них замечены не были, только отгрызали веревки, которыми он был привязан. Грызут они только съедобное что-то или минеральный камень. Игрушки, деревянные палочки также в игноре.. Они вообще какие-то не грызучие.. особенно на фоне рассказов, как сжирают пластик, полки, поддоны.. Это вообще не про них.
Анжелика, я рада, что крысы помогают вам с уборкой))) Мои, к сожалению, этого не делают..
К ребенку своему я не брезглива.. уже писала об этом, что несравнимо вообще. Экономна - да, но не это главное. Главное то, что я просто не успеваю несколько раз в день заниматься уборкой еще и клетки. Для кого-то может это проходит быстро и незаметно, но у меня так не получается. Вот и все.. Если бы все было решено, я бы сразу повесила объявление в соотв.разделе и не тратила бы еще кучу времени на то, чем я тут сейчас занимаюсь. Не надо делать из меня монстра. Я обратилась за помощью и советом и теперь мне стало ясно, что я просто не справлюсь с полноценным содержанием крысок.