Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111993 раз)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
Re: Крысолетопись
« Ответ #225 : 03 Декабря, 2010, 17:49:04 pm »
 :D а кот сам в клетку забирается? )))
я никак не пойму, хочет мой туда забраться или просто любопытствует и меблировку изучает  ???

кверхупузое семейство хрррошоооо  :D
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #226 : 03 Декабря, 2010, 18:18:31 pm »
Ну если дать волю то сам заберется. Но это я его туда посадила, чтобы он там повалялся и оставил запах, чтобы крысы думали не о новых своих собратьях а о том что тут котом пахнет. А так я стараюсь чтобы он никак не пересекался с крысами, ибо он в отличии от всех прошлых моих кошек, хочет крыс на завтрак, обед и ужин.

Хоши хорошо перенесла операцию, ходит обиженная в бинтах. Я ее забинтовываю практически все, а она умудряется все же изгибаться, на одном шве намучала себе воспаление, которое пошло в соседнею железу. Теперь если дня через три не спадет, значит там будет расти новая опухоль.
Из за того что Хоши заняла карцер Цыба снова весит как слон. Я раньше ее туда отсаживала на ночь чтобы отдельно кормить. Ничего через дня три можно уже не следить за швами Хоши, и переселять ее в общею клетку, и тогда ля Цыбы начнутся черные дни. Будет она у меня по чайной ложке смеси зерновой только видеть, а вот овощей сколько угодно, хотя она их и не ест)))

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #227 : 03 Декабря, 2010, 18:26:41 pm »
Ага, про кота понятно  :D
Не, мой не охотится, тьфу-тьфу, не представляю, как бы я держала их по отдельности  ???

Бедная Цыба, о это страшное слово - диета!  ;D
Хоши жаль, надеюсь, опухоль не повторится. Пусть здоровЕет!  :rat19:  :)
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #228 : 10 Декабря, 2010, 20:18:15 pm »
Вчера ездили снимать с Хоши швы. Хоши орала как будто бы ее снова режут но уже без наркоза. У нее под швом, что на брюхе( у нее три шва в общей сложности) образовалось сильное воспаление, потому что она приложила к этому все усилия. Намяла натерла, нагрызла, нализала. Отек сейчас с 3см уменьшился до 7 мм. Но стал твердый. Есть вероятность что будет там рости новая опухоль теперь. Весит теперь несчастное животное 320граммов.

У Цыбы все стабильно, ее шишак полужидкий и не растет пока что, но все же что то у нее в организме не в порядке, у нее периодически воспаляются лимфоузлы, потом спадают. Она быстро набирает вес и за полтора дня может скинуть до 80 грамм. На вчерашнем осмотре была увеличена селезенка. Но внешних признаков чего либо нет Е.В. говорит, что это либо у нее какая то небольшая хроническая инфекция бродит, либо Цыбец склонен к лейкозу.

Буся наконец то чуть подросла. Бася же уже порядком вытянулась такая вся серьезная крыса, только продолжает терроризировать Цыбу вынуждая ту прибегать к насилию. Но не смотря на это Бася и Буся любят устроится на пузе Цыбы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #229 : 10 Декабря, 2010, 20:22:13 pm »
Здоровья и удачи старшим, пусть держатся.
А младшим расти и веселиться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #230 : 10 Декабря, 2010, 20:37:22 pm »
Здоровья девочкам,держитесь.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #231 : 10 Декабря, 2010, 22:05:14 pm »
Они пока боречком еще тем. Это самые активыные крысы из всех что были. У меня только Кузьма дожила до 2,3 но уже с года и трех начала болеть. А этим уже около двух а уних пока все относительно стабильно тьфу, тьфу, тьфу.

Увидела только что Хрусталика больше нет. Грустно(((

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #232 : 10 Декабря, 2010, 23:13:15 pm »
Когда крыски уходят,всегда грустно :(.А вы старайтесь подольше живите и чтоб поменьше всяких болячек.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стася

• Продвинутый пользователь
    • ЖЖ
« Ответ #233 : 09 Января, 2011, 16:52:49 pm »
Сестренку - Цыбу с 2-х летием! Здоровья и долгих лет!!!! :hbd:
[Шушенька I], [Шушенька II], Боняша, Чунечка.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #234 : 19 Марта, 2011, 18:24:59 pm »
Давно не писала. Как то без фотографий грустно. Фотоаппарат совсем сломался. А новый никак не куплю. Крысаки живут. Правда лазарет сейчас у меня. Мелких лечу от глистов и простейших. Все же Буся полна этим всем. Глистов уже прогнали, с простейшими лишь на пол пути. Ппц 7 месяцев крысе а она у меня все еще 196 грамм, этакая микро крыса.  Хотя бы теперь аппетит хороший.  Носятся с Басей играют. Неугомонные. У Баси проявляются черты путешественника, если бы она кота не боялась думаю я бы ее по всей квартире искала бы.
Цыбе и Хоши сейчас делают вторые уже операции, что то не звонят, наверное еще не закончили…
Цыба теперь будет ходить без уха. Она отрастила себе там опухоль и три дня назад она разодрала опухоль и от туда как из фонтана текло. У меня всеь их деревянный домик теперь залит ее кровью.  Как на зло не могла с работы отпросится и попала только вчера к врачу, оставила на операцию, заодно и омж удалят, единственное, волнуюсь ведь предыдущая операция у нее была чуть меньше месяца назад…
У Хоши тоже опухоли вырежут сегодня, в тех же местах где уже удаляли. Она себе еще после той операции швы намяла накусала начесала, и почти сразу выросла опухоль из гематомы. Вроде была стабильна я тут поперла в последнею неделю решила, что лучше сейчас чем позже.

А еще с ней случилась практически забавная история. Началось это где то полтора месяца назад. Сначала я стала замечать что Хоши стала капризная. Сидит в домике, к ней лезешь рукой,что бы погладить, а она кусаться сразу, не сильно но несколько раз и злобно так. Поскольку у нее всегда характер был нервный не предавала я этому значение. Потом Цыбу надо было нести к врачу и Хоши за одно взять решили пусть ее посмотрят для профилактики. Ходил с ними Глеб. А я на работе сижу, вдруг он мне звонит, говорит, что пришел к врачу, открывает переноску, а от туда крики. Хоши бегает  кругами в зубах хвост и орет. Остальные , там была Буся и Цыба, в полном ахуе за этим наблюдают, как собственно и  Глеб. Тут и очередь подошла, несет он, значит эту чесную компанию к польшковой, а Хоши все орет. Польшкова тоже так сказать удивилась. Решила прописать ей пустырник. Потому как тоже в курсе Хошиных похождений в время течки и последующие ложняки.  И когда я пришла вечером я заметила что Хоши сидит в домики и плачет. Пытаюсь достать а она орет кусается. Кое как вытащила аккуратно, смотрю, а у нее хвост то не двигается. Тут то до меня и доперло что случилось.  Точнее, я поняла, что тут что то явно случилось со спиной. Опять записались к врачу. Приходим делаем рентген а там застарелое воспаление, не спроста она начала еще тогда кусается. Но на столько застарелое, что Хоши каким то невероятным способом смогла себе там костную мозоль нарастить и именно по этому симптомов было не заметно.  И видимо когда Глеб их нес в клинику кто то хорошо наступил ей на спину и что то там сместилось, вот и пролизывала хвост, да и больно было. Так что наверное Хоши как в фильмах, когда человек просыпается после аварии в больнице открывает одеяло и начинает кричать: «Доктор!!! Я не чувсвую ног!!!Я не чувсваю ног!», так же багала кругами и орала ХВОСТ!!! ХВОСТ!!!!
Но уколы и таблетки все вернули на свои места. ЕВ сказала, что крысы очень редко отращивают себе такие мозоли, и то что она ее отрастила, помогает ей нормально ходить, так бы она и ногами бы передвигать не смогла бы. Сейчас хвост даже иногда кольцом сворачивается. Ее пришлось отсадить на месяц, по хорошему счету ее надо бы было бы вообще отсадить от всех, но мне жалко. Поэтому я ее вернула. И кто то позавчера опять ей на спину нступил видимо, ибо она меня искусала. Но вроде не критично.
Так вот и живем. Быть может в конце месяца фотоаппарат куплю наконец. И нафоткаю.
Пойду кА я сама в клинику позвоню, что то они долго не звонят. Хотя там сегодня много операций, мы в неплановые в конце очереди, надеюсь отойдут от наркоза без проблем…

Добавлено 19 Марта, 2011, 18:26:18 pm
Хм. Тут оказывается крысаков моих поздравляли, а мне оповещение на почту не пришло я и не знала((( получилось безкультурие))) нас поздравили а мы промолчали :poke:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #235 : 19 Марта, 2011, 23:23:26 pm »
Как девочки? Надеюсь, всё пройдёт хорошо, силёнок им.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #236 : 19 Марта, 2011, 23:38:33 pm »
Позвонили сказали что все нормально. По скольку операции сделали поздно, решила не ташить их домой, оставить в стацианаре. Сказали, что Цыбе из остатков неповрежденной ткани сделали "ухо".  Все вчера мне рассказывали, что мол придется все ухо удолять, прям больше меня переживали. Хотя мне то на наличие уха напливать. Была бы крыса))))

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #237 : 20 Марта, 2011, 00:22:27 am »
Хорошо,что все удачно закончилось,выздоравливайте.Пусть девочки держатся.

Оффлайн Chavalito

• Пользователь
  • **
« Ответ #238 : 06 Апреля, 2011, 13:14:54 pm »
Что то и здесь тишина! Как там наши систренки поживают, от глистов избавились? Где вы из подцепили?
Заходите в гости...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #239 : 06 Апреля, 2011, 14:43:43 pm »
Вот как раз собираюсь написать))) Я же теперь вновь с фотоаппаратом))) Так что и фотки будут)))

А кто их знает где они нацепляли. Там не только глисты там и простейшие. У Баси мы не проверяли, анализы только у Буськи брали, Басю за компанию. Сегодня последний день пятого курса лечения от простейших. Все ли получилось узнаем только через две недели. Но в размерах Буся так и не увеличилась. Все те же стабильные 200 грамм) Крыса карлик.