Курица -- это круто!
listik, идеальная крыса (на мой извращенный вкус) уже вполне получилась сама по себе -- Мулька.
А если так разбирать... Мне вот хотя бы у себя в клетках все время хочется идеала, своего, естественно. Именно поэтому и был создан питомник. Именно поэтому сейчас, кроме дареных, пойманных и тех, что выбирались для новой работы, у меня только продолжатели моих выпускников. Амулет -- исключение, любовь с первого взгляда по фото и ваще...
И хотя все они рождены в других питомниках и вязались с крысами, о которых я не так много знаю, кровь "не пропьешь".
Все они вполне по характерам и, ттт, пока по здоровью вполне соответствуют. Девки мелковаты, правда, ну так мне их и не вязать. А так, для себя, мелких люблю гораздо больше, чем переваливающихся крысопотамов. Так что может и верно, что для сохранения крови можно чем-то жертвовать... она иногда очень даже неплохо сохраняется!
В любом случае, удачи во всем! Не знаю, кто как, а я очень рада новому классному заводчику, интересному питомнику, отличному воспитателю малышни: дети шикарны оба.
Пы Сы: о выборе алиментных. Когда у нас были Б-шки, речи о выборе не стояло. Хотели блейзов, девка блейзовая родилась только одна. Еще в помете была шикарная девочка-берк. Как я ее любила! Как она меня любила! Не преувеличиваю, залипала на руке, отличала меня вот сразу. Не хотелось отдавать... К алментной особо не лежала душа, но раз надо... Нет плохих крыс, правда же? Оставила ее, любимицу отдала самой лучшей владелице, Муренку. Так вот. Эта самая любимица вымахала вполне себе крупной, Аня была согласна ее вязать, но вязка сорвалась из-за не связанных с крысами причин. А моя блейзочка, СВОЛОЧЬ!!!, к 8-ми месяцам весила жалкие 275 гр. Естественно, не вязалась. К году эта пакость хорошо перевалила за 300. К полутора -- за 400. Немного, но все же. Ни грамма жира, оно росло. Как -- не знаю. Ллина не даст соврать, жира в этой наглой пасючьей морде и близко не валялось. Но и крупной она не была и не выглядела, хоть и весила неплохо так. Сверхплотное тело... Те крови в итоге продолжились через мужиков и другую, совсем не планировавшуюся изначально к вязке девочку. И слава ее владелице, что дала согласие на вязку. Не хотела очень!
Это я все к чему. Иногда лучше слушать свою интуицию. И крысиную, кстати, тоже. И оставлять самых-самых еще и по этому принципу. Ни в коем случае не настаиваю, просто делюсь мнением.