Мышь вчера видела под шкафом, сегодня тишина...
Ж*па не приходит одна. У меня тут помимо мыши всякой фигни по мелочи...
Я до сих пор не в истерике, потому что пока в шоке прибываю... Хотела рассказать эту историю, но по другому поводу. А вот как вышло.
В марте забронировали у меня крысенка в Москву, новичок. Но адекватный такой, наполнитель/корм все хорошо, на ратмании зарегистрировался. Поговорили про клетку, попугала врачами. На что мне ответили, что со старшим в Кобре они уже были и колоть крысу умеют. Особо не уточняла, но от соплей лекарство адекватное назначили, врач в рекомендованных. Окей, Кобра так Кобра.
Изи приехал, подселился сразу же. Все было хорошо.
Примерно неделю назад мне пишут, что случилась беда и старшего усыпили, а Изи болеет. Звоню, выясняю, что и как. Оказалось, что люди про рекомендованную клинику поняли, а вот про врача нет. Уезжали, оставили крыс на знакомых, по приезду у обоих парней что-то типа гематом на хвостах. Знакомые клянутся, что с крысами ничего не делали и все хорошо было.
Приезжают в Кобру, их отправляют к первому попавшемуся врачу. Врач несет какой-то бред про инфекцию и что-то там еще. Назначает байтрил и декс. Крысятам 2 и 3 месяца... Дозировку байтрила они потеряли, но сомневаюсь, что там было что-то адекватное. Декс назначают в дозе 0,08... Хозяева сами вычитали, что байтрил ставят только взрослым животным, поехали с этим в клинику. В клинике байтрил меняют на юнидокс в дозировке 1/2 на крысу...
Не знаю, что это, генетика или "повезло"... Но у старшего мальчика отнимается задняя часть тела, мутнеют глаза и по описанию, состояние коматозное. Едут в клинику... В клинике говорят, это катаракта, с ней не живут и усыпляют...
Изи "повезло" больше, он стал хромать только на одну лапу. Собственно, в этот момент и пишут мне.
Лечение все отменила, отправила к Волколой. В живую очередь не могли попасть несколько раз, операции и т.д. Потом я объяснила, что случай срочный и как хотите, но к врачу надо вотпрямщас. В прошлую пятницу к Волковой все-таки попали. Мне написали, что Волкова сочла Изи полностью здоровым и ничего у него не нашла. Нога почти в норме, возможно укол не правильно поставили. А по дозировкам вроде как ничего страшного.
В этот же день до них доехал бежик из Йшек. Дети сразу сселились и Изи стал совсем нормальным.
Дня три назад мне написали, что у Изи проблема с глазом и лечение не помогает. Я сначала не поняла, какое лечение. Потом оказалось, что глаз увеличился как раз вечером перед приемом у Волковой. Из лечения назначили только корнерегель и дали координаты врача-офтальмолога, если не будет улучшений. Я им посоветовала капать еще Тауфон как можно чаще. Хотела выяснить что за врач и был ли у него кто-то из крысоводов и вообще, к кому лучше с глазами. Но не успела...
Сегодня написали, что Йозефа нашли мертвым. Видимых повреждений нет, очень похоже, что упал. Но там клетка-времянка, нет такой высоты, что бы травмироваться смертельно.
Изи завтра забирают, отвезут к Санниковой на прием. Там по ситуации уже дальше к кому-то из врачей, смотря что с лапой и с глазом.
А я Йозефа себе хотела оставить... Даже специально брата-минка пристроила, что бы не было отговорки в виде "не оставлять же двух". Давно уже думала, что нормального бежика у меня не было. Из Птичек бежика быстро забронировали, я на его счет ничего и не успела подумать. А этот достаточно у меня прожил. Но решила, что с другом-ровесником ему будет лучше.
Яркой радуги, маленький Граф... Возвращайся, я буду ждать.