Да, вот и завтра. Поэтому продолжу.
Появление Казика - случай вообще из ряда вон.
Мы с мужем до собссно женитьбы, грандиозного сселения и переездов жили, как вы помните, в разных городах: он - в Питере, я - в Мск. И у меня на тот момент были Зося и Бася, а у него - никого. И вот, в один прекрасный и ужасно холодный январский день (кажется, числа 21 января 2011 года), он мне звонит и говорит, что теперь у него есть сынок. Я, конечно, напряглась, но, памятуя, что муж у меня - мастер розыгрышей, все-таки не стала устраивать шкандаль, а решила уточнить, какой-такой сынок у него есть теперь.
Оказалось следующее (тут еще маленькое отступление, муж работает в продуктовом лабазе): к мужу на работу пришел крысенок. То есть как оно: поскольку магаз продуктовый, дикие крыски-мышки там случаются, и с ними не церемонятся обычно, а тут крысенок был серо-белый, перепугал теток и был пойман под перевернутым ведром. Однако, учитывая его нестандартную расцветку и то, что муж мой был известен как крысовод (раньше он держал крысок дома время от времени), крысенка не убили, а оставили для моего мужа (ему позвонили даже, т.к. он был выходной, и сказали, что пришел страшный крыс, и если он его не заберет, то...).
На следующий день муж пришел на работу, но крысенка не нашел, т.к. он утек из-под неплотно прижатого (из-за ручки) к полу ведра. К счастью, страшный крыс вскоре нашелся (по воплям теток). Он пробрался в кабинет руководства, залез в стол, вскрыл пачку печенья "юбилейное" и пировал там. Руководство в лице двух нервных дам, которое захотело попить чаю с печенькой, как раз и обнаружило смышленого крыса.
Витя (так зовут моего мужа) кинулся на характерные вопли и спас бедного маленького зверька. Зверек был принесен домой, водружен в большую птичью клетку и назван Казиком. Я спросила Витю потом, почему он так назвал крыса, наверное, ориентировался на польские имена моих крыс, на что он засмущался и ответил, что на работе у него есть женщина по имени КАзи, которая нашла крысенка и больше всех орала, и вообще ему очень надоела своими воплями, поэтому Кази-Казик так и получлися, от противного, вернее, от противной
Казик оказался, напротив, вовсе не противный, а на диво ручной, наплечный, запазушный, ласковый, причем, сразу. мы думаем с мужем, что это потому, что его взяли домой, и с месяц он жил дома, а потом, видимо, люди наигрались и выбросили бедного крысика прямо на снег, ужас и ужас
Хорошо, что крыс оказался умным и пришел в тепло, к еде и будущим хозяевам.
Казичек оказался хасочкой, но перецвел он практически полностью, только за правым ушком осталось черное пятнышко.
Вот он уже подросший и даже не до конца перецветший, еще в питерском жилье: