Ленивая мать-ехидна проморгала очередной юбилей!
В начале октября исполнился год нашему Новогоднему подарку - Тишеньке!
Она попала к нам в дом ровно 31 декабря, через третьи руки, от людей, которым стала не нужна. Я сомневалась, брать ли её, потому что клетка рассчитана на 6 крыс, а у нас на тот момент было семеро, она получалась восьмой. Была такая тихая и смирная, что мы, не долго думая, стали называть её Тихоней.
Через месяц ребёнок заболел, и про наши снимки
Катена писала: "Снимок для такой молоденькой не слишком хороший, мягко говоря." Тишеньке действительно было плохо: она отказывалась от еды, сидела, нахохлившись, в уголке клетки и тяжело дышала. Слава Богу, лекарства помогли и постепенно крыска снова повеселела, начала набирать вес и подрастать.
Сейчас Тишка - вовсе даже не тихая, а наоборот - самая шебутная, общительная, игручая, и всегда-везде-лезущая крыса нашей стаи. Первая выскакивает из домика и виснет на решётке, когда кто-то проходит мимо клетки; первая лезет на ручки, когда открываешь дверку; первая бежит на прогулку; скачет, когда играешь с ней рукой; обожает лазить по человеку, исследовать волосы, уши и нос; и само-собой - проверять, что он недавно ел и не припрятал ли чего-нибудь за пазухой.
На третьем месте в стае по весу: отстаёт только от толстушки Фанты и главкрысы Мышки. Когда она перегнала по весу замдоминанта Фрайдис, я думала, что у них начнётся борьба за власть. Но нет, власть Тишку не интересует. Её интересует играть, общаться и везде совать свой длинный крысиный нос. В общем, это один из лучших Новогодних подарков, которые у меня были.
Поздравляю тебя, моя девочка, оставайся такой как можно дольше!