Автор Тема: Наши крысья  (Прочитано 84850 раз)

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
  • Капитан знает все, но крысы знают больше
Re: Наши крысья
« Ответ #330 : 03 Января, 2017, 20:47:16 pm »
Ага, эти новоселы, похоже, сами кого хочешь загнобят.
Сегодня на прогулке с новенькими знакомилась наша старушка-главкрыса Мышь. Пепел действовал по стандартной схеме: положил её на спину и держит. А Мышь заверещала, как резаная, и вдруг начала синеть губами. Отняли бедняжку, успокоили, приласкали, но дальше знакомить не решились. Так она до сих пор вся какая-то нахохленная и несчастная сидит, и мелко-мелко боками дышит. Когда-то она всех валяла, как хотела, и совершенно забыла, что и её кто-то повалить может. Уже думаю, может её так в маленькой клетке и оставить с кем-нибудь в компании доживать?
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #331 : 03 Января, 2017, 21:02:59 pm »
Может, и лучше, если она так реагирует. Но что потом будет с её соседкой? Одна же останется.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #332 : 03 Января, 2017, 21:04:04 pm »
Бедная Мышь.. Даже жалко её :(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #333 : 03 Января, 2017, 22:03:06 pm »
Мышка, вот и я про то же думаю. Так-то две старушки у нас: Мышь и Фанта, и можно было бы их вдвоём оставить жить, отдельно от стаи, тем более они подружки. Но тогда кто-то из них в перспективе остаётся в одиночестве.
Ладно, пока в маленькой клетке остаются трое: Мышь,  которая сильно стрессанула при знакомстве, Фроська, которая с новенькими агрессивничает и кусается, и сегодня досадила к ним Тишу, которая извелась от одиночества в отдельной клетке, но знакомить её  с новичками буду только после окончательного заживления. Пусть пока в таком составе пару дней поживут, а дальше будем смотреть и думать.
Ириша, угу, я её такой только один раз видела: после стерилизации, когда у неё болело всё :(
« Последнее редактирование: 03 Января, 2017, 23:55:02 pm от Мака »
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #334 : 03 Января, 2017, 22:54:21 pm »
Бедненькая Мышечка (((( конечно, надо ее оставить со старушкой-подружкой, ей точно стрессы ни к чему.

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #335 : 03 Января, 2017, 23:05:19 pm »
kwintokukis,  старушка-подружка Фанта сегодня весь день в большой клетке провела, и Пепел ей уже доходчиво объяснил, что он теперь здесь главный. Но Фанта к заваливаниям спокойно относится, говорит: "Валяйте, сколько угодно, только от миски далеко не откатывайте!"    ;D
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #336 : 03 Января, 2017, 23:08:04 pm »
Вот это правильный подход к жизни! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #337 : 03 Января, 2017, 23:17:06 pm »
Мышка, согласна! А то: я круче, я круче ... А как кто-то ещё круче нашёлся, так и стресс сразу. На этих крысах прям прикладную психологию изучать можно.  :rat21:
[18 крысоангелов]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #338 : 04 Января, 2017, 01:33:41 am »
Конечно, крысочки - это ускоренные человеки.

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #339 : 04 Января, 2017, 22:30:03 pm »
kwintokukis, точно.
Сегодня весь день наблюдаю за Мышью. Отошла от вчерашнего стресса, деловая колбаса, как и всегда. Стоит её ещё раз пробовать знакомить, или лучше не рисковать?
[18 крысоангелов]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #340 : 04 Января, 2017, 22:51:29 pm »
Мака, я голосую за "не надо".

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #341 : 04 Января, 2017, 23:01:18 pm »
Я тоже. Стрёмно, а вдруг...

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #342 : 04 Января, 2017, 23:04:38 pm »
А вообще этот симптом - когда синеют губы - о чём говорит? С сердцем что-то?
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2017, 09:53:25 am от Мака »
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #343 : 05 Января, 2017, 10:25:33 am »
Угу. И хорошо бы сердечко поддержать. Надо с врачом посоветоваться, чем.

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #344 : 05 Января, 2017, 10:27:59 am »
Ясно, спасибо.
[18 крысоангелов]