Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648797 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #7995 : 07 Октября, 2015, 22:47:08 pm »
А у нас сегодня зима наступила. Сразу после лета.((( Еще вчера я в кофточке плитки тротуарные носила, делала дорожки в огороде, а сегодня уже +2 и мокрый снег стеной. Ну что за блин блинский! У меня только половина роз уложена, не все многолетники обрезаны, чеснок и луковичные не посажены...  :(
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7996 : 07 Октября, 2015, 22:53:00 pm »
Ничего, скоро потепление обещают. Правда, небольшое.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7997 : 08 Октября, 2015, 08:09:55 am »
У нас вообще светопреставление. Дедушка утром на даче вышел из дома и утонул в снегу по колено. Пришлось прочищать дорожку до курятника.  :rat07: Снег стеной стоял всю ночь, и сейчас метель продолжается. Не знаю как поеду на дачу - все же еще на летних колесах...
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7998 : 08 Октября, 2015, 08:20:07 am »
У вас климат вообще какой-то бешеный! Сегодня тропическая жара - завтра снегом завалило. Сегодня Сахара - завтра деревню Гадюкино смыло. :rat07:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7999 : 08 Октября, 2015, 08:20:36 am »
Нифига себе!!  :o
У нас тоже снежок идет, но до "по колено", конечно, еще сыпать и сыпать. Так, чуть землю припорошил.
А насчет чеснока и роз не переживай, еще не поздно чеснок посадить, а розы и тем паче еще месяц можно укладывать, кабы не дольше. Я еще никого не укрывала, еще будет тепло.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8000 : 09 Октября, 2015, 14:19:43 pm »
Вот как вчера у нас было:

Снегу выпало сантиметров двадцать. Он очень тяжелый и мокрый, хвойные все развалило, ветки деревьев свисали до земли - снег ведь упал на полностью облиственные, зеленые плодовые деревья. Пришлось в срочном порядке отряхивать снег и связывать колонновидные хвойные. Откапывала из снега и укрывала теплолюбивых - виноград, ежевику, юкки, мискантусы. Над маленькими хвойными поставила сетчатые корзинки, чтобы не раздавило снегом. Пришлось связывать даже туи даники - они просто на земле лежали. Так и не успела посадить свежеприобретенную лиственницу, пришлось прикопать в горшке.
Теперь будем ждать потепления, чтобы посадить чеснок и луковичные. Этот снег, конечно, растает - так рано зима не ложится. Но чтобы снегопад был раньше листопада - такое у нас впервые.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8001 : 09 Октября, 2015, 14:43:03 pm »
Да климат вообще с ума сошёл.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8002 : 09 Октября, 2015, 16:00:43 pm »
Ничего себе снегу у вас навалило  :o.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8003 : 11 Октября, 2015, 21:51:08 pm »
Дааа, у нас поменьше было. Вчера. Сегодня утром тоже дофига снега было. Если вчера при 0 все к часу расстаяло, то сегодня при +4 к 2 часам, когда мы уезжали, снег еще лежал.
Я укрыла всех неженок. Остались пионы, розы и уж очень заснеженная юкка, побоялась, что сопреет от влаги под укрытием.

А еще мужа ночью крыса цапнула за руку, которая свесилась с кровати. Видно, крыса осторожничала, решила на зубок попробовать, а муж вовремя руку отдернул, не до крови получилось. Ооору было!!!! Но вообще то крайне неприятно. Что делать - не знаю.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8004 : 11 Октября, 2015, 22:39:23 pm »
Крыса? Дикая? :o Кошку в дом берите.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8005 : 11 Октября, 2015, 22:47:14 pm »
 :o фига себе крысы распоясались!
У меня снега совсем чуть, ну , что я смогла увидеть в темноте.
На даче холодно. Топлю печку и жду когда хоть сколько-то нагреется, чтоб принести девчонок из машины (хотя  бы 18гр)
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8006 : 12 Октября, 2015, 00:02:29 am »
У нас сегодня снег только утром посыпал и моментально все расстаяло, солнце светило.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8007 : 12 Октября, 2015, 06:36:47 am »
Мы до 18 тепла часа 3 топили.
От крыс разложила отраву. Но по опыту прошлых лет, они, падлы, умные, не жрут ее. А зимуют уже не первый год, уж я крысинные какашки от мышинных в состоянии отличить. По хорошему, надо бы мебель отодвинуть от стен, поискать, где эти заразы проходят. Да законопатить эти дыры, предварительно натолкав репейника.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8008 : 12 Октября, 2015, 08:33:29 am »
Так они другие прогрызут.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8009 : 12 Октября, 2015, 10:32:23 am »
ну и я так же - до 18 3 часа  грела, правда, обогревателем и одну комнату. Внизу, где печка у меня одна большая комната- 36 квадратов, она нагрелась от печки до 18 за 5 часов.
Снега нет, если смотреть из окна - очень даже хорошо на участке, выходить только не хочется. А надо. Пошла сажать тюльпаны и лилию пересадить нужно. Ну и тд и тп..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova