По фото заметила, что у Стрелки в Самаре все распускается на неделю раньше, чем у меня. Ранние пионы у меня распустятся, дай Бог, к следующим выходным, лен и спирея березолистная только-только начали распускаться, отдельные цветочки пока. А у Ольги уже все цветет.
Марин, а что значит "весной герань высаживаешь"? Я ее как высадила весной четыре года назад, так она и сидит, как, впрочем, и другие герани. Но другие только начинают зацветать и быстро отцветают. А эта Балеринка с середины мая до сентября цветет с небольшими перерывами, поэтому любимая. А рододендроны у нас зимуют. Просто при покупке надо обращать внимание на зону зимостойкости и выше 5 не брать. А 5 зона - это, допустим, большинство роз и клематисов. Мы же от них не отказываемся, укрываем, конечно. Но ведь красиво? Просто рододендронам и азалиям нужно почву кислую готовить и поливать периодически водой с подкислителем (уксус, лимонная кислота), удобрения брать специальные, подкисляющие почву. Так у меня все это получают и голубика, и верески, и гортензии, и даже хвойные (иногда). Так что заводи родод, не бойся.