Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646281 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #945 : 24 Мая, 2012, 18:31:17 pm »
Каждый день на даче изменения, расцветают все новые цветы.

Спирея березолистная с льном.
Зацвели всевозможные ирисы:

И распустились первые пионы:

Залезла на разобранный второй этаж дома, сфотографировала панораму участка:

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #946 : 24 Мая, 2012, 20:19:12 pm »
Ляпотаааа...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #947 : 24 Мая, 2012, 20:21:12 pm »
какая ж красотища.... :rolleyes:
неужели когда-нибудь и у меня будет так же... :unsure:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #948 : 24 Мая, 2012, 21:04:28 pm »
Конечно будет! Только денег готовь.  ;D Растений много придется покупать, чтобы красота была. А они не дешевы...  :rolleyes:
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #949 : 25 Мая, 2012, 14:08:26 pm »
Красотааа! Как же мне ирисы в последнее время нравятся, какие-то они загадочные :) Стрелка, а большинство цветов рассадой высаживаются, в смысле нельзя просто семена купить и самим посадить?

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #950 : 25 Мая, 2012, 16:51:49 pm »
Стрелка, Красотища такая !  :wub:
А у нас вот нет дачи.  :(
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #951 : 25 Мая, 2012, 17:01:59 pm »
Товарищи садоводы, а расскажите мне, как сирень посадить. И когда её вообще сажать?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #952 : 25 Мая, 2012, 17:29:13 pm »
Говорят, сирень лучше переносит посадку по осени, хотя я прошлой весной в магазине саженец сирени "огни Донбасса" покупала, посадила, прижился. А сажать ее как любое дерево - в хорошую, удобренную ямку и полить.))) Только сирени медленно растут.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #953 : 27 Мая, 2012, 20:38:15 pm »
А я сирень с некторых пор не люблю - из-за отчаянной борьбы с порослью. Два года я с ней боролась, отселила за забор - еще хуже лютует. Выброшу на фих  >:D.
К ирисам бородатым тоже отношусь индефферентно, Да, цветут красиво... неделю. А потом все лето больная ботва. Зато сибиряков очень уважаю.
левизька

ирис сибирский

Ирис бородатый, от папы

пион древовидный

Лук

армерии примораской неплохо и у нас

живучка цветет

левизька

молочай и рододендрон

моя надежда - клен ясенелистный фламинго

Рододендрон Распутин - сторожил на моем участке

Когда между пурпуром и желтым возникает голубой - это смягчает резкозть контраста. Да и вообще, без желтого было бы лучше.

Синюха голубая

Герань Балерина и спирея березолистная

Герань пепельная Балерина - люблю.

мирикария

Ирис сибирский и аквилежка
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #954 : 27 Мая, 2012, 20:57:58 pm »
Господи, хорошо-то как! Вам со Стрелкой ландшафтными дизайнерами бы быть. :thumbup:
А герани ты весной высаживаешь? А рододендроны у нас разве не замерзают?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #955 : 28 Мая, 2012, 08:26:55 am »
По фото заметила, что у Стрелки в Самаре все распускается на неделю раньше, чем у меня. Ранние пионы у меня распустятся, дай Бог, к следующим выходным, лен и спирея березолистная только-только начали распускаться, отдельные цветочки пока. А у Ольги уже все цветет.
Марин, а что значит "весной герань высаживаешь"? Я ее как высадила весной четыре года назад, так она и сидит, как, впрочем, и другие герани. Но другие только начинают зацветать и быстро отцветают. А эта Балеринка с середины мая до сентября цветет с небольшими перерывами, поэтому любимая. А рододендроны у нас зимуют. Просто при покупке надо обращать внимание на зону зимостойкости и выше 5 не брать. А 5 зона - это, допустим, большинство роз и клематисов. Мы же от них не отказываемся, укрываем, конечно. Но ведь красиво? Просто рододендронам и азалиям нужно почву кислую готовить и поливать периодически водой с подкислителем (уксус, лимонная кислота), удобрения брать специальные, подкисляющие почву. Так у меня все это получают и голубика, и верески, и гортензии, и даже хвойные (иногда). Так что заводи родод, не бойся.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #956 : 28 Мая, 2012, 08:31:31 am »
Я была уверена, что герани надо на зиму выкапывать. ???
А заводить я, боюсь, уже вряд ли кого буду. Ноги подводят, может, и совсем от дачи отказаться придётся. Или купить с мааааааленьким участочком. :(

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #957 : 28 Мая, 2012, 09:18:50 am »
ИЛана,а по какой дороге дача?В Бронницах,например,все намного раньше начинает цвести,чем в Дмитрове,да и от почвы тоже зависимость большая.У нас по Дмитровом дача была,очень близко грунтовые воды,на штык лопаты и чернозем сплошной.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #958 : 28 Мая, 2012, 12:36:45 pm »
У меня восток, Горьковка. Недалеко Егорьевское, сравнительно недалеко от нас (под Шатурой) находится полюс холода подмосковья (Черусти). Дача около Орехово-Зуево. Место само по себе в Мещерской низменности, да еще, кажется, во впадине. Если в Москве ночью обещают +4, значит мы готовимся к заморозкам с -2  :). Почва - см 30 торф, ниже - песок. Воду пропускаяет сквозь себя, ничего не задерживая, сушь как в Сахаре. С дождями проблема, место как заколдованное, везде заливает, включая ближайшую деревню (5км от нас), а у нас только тучи бродят хмуро, молнии сверкают да гром гремит, ну покапает слегка.
Вот так и живем - укрываем, раскрываем, и со шлангами носимся.  ;D Полив 6 соток (из шланга) занимает иногда часа 4, чтобы все пролить как следует.  >:D
Но Дмитров, ИМХО, тоже не айс, север, близкие грунтовые воды. Там дачу хорошо иметь тем, кто живет на Ленинградке и на дачу ездит только подышать свежим воздухом и пожарить шашлычки.
Показываю, какая у меня земля. Не, не земля, почва
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 12:40:05 pm от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #959 : 28 Мая, 2012, 13:03:56 pm »
У нас тоже низина.Огромное количество машин с песком закупали,чтобы разбавить почву.Помимо близких грунтовых вод по весне пруды спускали,на майские дальше тропинки вокруг дома зайти было нельзя.Как-то приспособилась,цветам и кустам было неплохо,только клубника иногда плесневела.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)