Автор Тема: Как я съездила в Стамбул  (Прочитано 22931 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Как я съездила в Стамбул
« Ответ #30 : 30 Января, 2009, 18:21:32 pm »
Здорово! Огород и особенно лошадь сразили наповал!  ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #31 : 02 Февраля, 2009, 11:57:30 am »
В Стамбуле есть прекрасное рыбное развлечение.
Это рыбалка! ;D

Все свободные места на Галатском мосту и на пристанях заняты рыбаками. Не туристами, как можно было бы предположить, а местными жителями :) В основном это мужчины, но иногда нам попадались и барышни. Сами мы так и не собрались, но наблюдать за ними было очень интересно :)

Кстати, обратите внимание на синий щит с изображением рыбы на заднем плане :) Это — определитель рыбы, ловящейся в этих местах. Прекрасная идея, по-моему. На самом деле там пункт полиции и лесенка вниз, на смотровую площадку прямо над водой. На смотровой площадке никто не рыбачит, нельзя, наверное.
 Удочки свешиваются вниз, закреплённые на специальных подставках, где-то недалеко сидит человек, сдающий в аренду всё, что нужно для рыбалки — от снастей до наживки и банок для улова (на фото вверху он на переднем плане). Кстати, я не знаю, куда девают пойманную рыбу. Не исключено, что в ближайший ресторан ;)

Утро тем днём выдалось прекрасное, солнечное, тёплое, с удивительным небом и звонким воздухом. Впрочем, нам с погодой вообще крайне повезло. А может, у них всегда такой ноябрь?

Вид на Галатскую башню. На неё мы ещё залезем!

Ещё один мост, мост Ататюрка (любой неизвестный объект в Стамбуле можно назвать чем-нибудь Ататюрка, и вы не ошибётесь).

И снова Галатская башня. Уж очень мне этот вид нравится :)

Флаги над Эминёню.

Рыбаки, паром и залив Золотой Рог.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32 : 02 Февраля, 2009, 12:21:18 pm »
А море правда такое синее, или только на снимках?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #33 : 02 Февраля, 2009, 12:23:05 pm »
Правда :) В хорошую погоду оно просто волшебное. И небо.

Эх, Мышка, одна ты меня и читаешь-смотришь! :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #34 : 02 Февраля, 2009, 12:39:13 pm »
Не, Шан, я думаю, читают многие. Просто не отписываютс - слов от восторга не хватает.  :D

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #35 : 02 Февраля, 2009, 12:45:30 pm »
Ничо, я согласна на невнятное мычание :D

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #36 : 02 Февраля, 2009, 13:08:42 pm »
Ничо, я согласна на невнятное мычание :D
мммммммм
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #37 : 02 Февраля, 2009, 13:14:36 pm »
Спасибо, дорогая! :kissyou:

Tusik

• Гость
« Ответ #38 : 02 Февраля, 2009, 14:38:25 pm »
Ты че, я читаю! И смотрю! И тоже помычу, вот так: му-у-у-у-у!

Оффлайн Викуша

• Супер-пользователь
  • Vika137 на Буме
« Ответ #39 : 03 Февраля, 2009, 18:17:16 pm »
Офффииигггеееетттьььь хочу туды!!!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
Теперь и Шани покинула меня...и Г

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #40 : 03 Февраля, 2009, 19:56:58 pm »

Ну, знакомьтесь. Это — башня Галата. В честь неё назван прекрасный мост через Золотой Рог, например :)
Сторожевая башня, построена генуэзцами в 1348 году. Сначала была деревянной, пережила несколько пожаров, перестроили, как видите.
Вход — 10 лир. Поднимаешься наверх на лифте, потом два пролёта вверх по узкой винтовой лестнице — и ты на прекрасной смотровой площадке!
Ну как площадке... Скорее это — прекрасный круговой балкончик, узкий, там едва могут разминуться два человека. Но боже мой, какие открываются виды!

Отсюда видно, какой Стамбул восхитительно бардачный. Вон, одна прямая улица, всё остальное — узкие извилистые проходы, которые ведут незнамо куда. В Стамбуле категорически запрещается пытаться срезать, думая, что быстрее дойдёшь, свернув вот в этот милый переулок. Скорее всего, ты выйдешь в совершенно противоположной части города.

А вот и Галатский мост, на котором рыбачат рыбаки, гуляют туристы и по которому здорово ходить пешком. На противоположной стороне Золотого Рога — пристань Эминёню, а на этом берегу, левее красного флага и правее моста — рыбный рынок, который я показывала в одном из первых постов про Стамбул :)

Просто Золотой Рог, просто Город с характерными силуэтами минаретов и расположенных под самыми невероятными углами крыш.

Ещё один мост. Не исключено, что тоже Ататюрка.

Мы, как всегда, встали рано, поэтому были одними из первых посетителей башни Галата — и город застали в нежной утренней дымке у горизонта.

Вот, кстати, опять видны спутниковые тарелки.

А это подножие Галатской башни :) Просто так.

Ещё один вид на противоположный берег. Золотой Рог был очень красивого цвета.

И ещё один взгляд вдаль :)
Открывающийся вид на Стамбул мне так понравился, что я решила вернуться сюда ещё раз, на закате. И, что характерно, у меня получилось! Но про это потом ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #41 : 03 Февраля, 2009, 20:06:40 pm »
Действительно, оригинальное расположение домов. Стоят, как Бог на душу положил. Прямо, боком, наискось. Прямых улиц нет?

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #42 : 03 Февраля, 2009, 20:17:04 pm »
Есть, но мало :)

Tusik

• Гость
« Ответ #43 : 03 Февраля, 2009, 21:23:37 pm »
Действительно, оригинальное расположение домов. Стоят, как Бог на душу положил. Прямо, боком, наискось. Прямых улиц нет?

Ты не понимаешь, это чтобы запутать врагов!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 03 Февраля, 2009, 21:29:12 pm »
 ;D ;D ;D