Я вернулась с Грушинского, который теперь называется Фестиваль "Платформа".
Грушинский на Фёдоровских лугах теперь.
В первые дни народу было маловато, а потом с этих Фёдоровских лугов народ попёр и стало многолюдно. Приехавшие с "настоящего" Грушинского люди рассказывали, что там очень неустроенно, жара и отсутствие водоёмов тоже сыграли свою роль. А здесь - Волга в трёх шагах, оборудовано всё, проведён свет, нет проблем с зарядкой телефонов, купить всё, что угодно, можно. Барды поют в микрофоны на всех площадках.
Я только одному была не рада - что по какой-то причине организаторы не могут договориться со Скорой помощью и прихворнувший народ обращается в Центр медицины катастроф, сотрудники которой забыли уже, как настоящий живой больной выглядит. Поэтому мне не только приходилось дежурить на воде (7 часов в день на жаре
), но и ходить на фестивальную поляну в любое время дня и ночи. Буквально - одну разбитую голову,
естессно, пьяную пришлось вывозить в 5 часов утра.
Хватит обо мне. Теперь о хвостиках.
Все бодры и веселы (ттт). Как они мне радовались! Прижимались, лизали руки, заглядывали в глаза. А как я по ним соскучилась! Даже всплакнула от избытка чувств, дура старая.
Есть и радости и гадости. Гадости: Марта болеет, вырастила себе за прошедшие дни приличных размеров молочку, откуда при надавливании брызгает молоко. Встретила меня вся в порфирине, а ещё мне кажется, что она ходит не очень уверенно. Долго сидит на руках, прижимается, чего сроду не делала.
Радости - масенька моя Айка весит 175 грамм! Хеля - 290 грамм, Машуля - 345 грамм. По поводу Хели у меня есть сомнения - пластмассовая рамка съедена капитально, вот закончиться она и чем я крысу кормить буду?