У меня тоже накопились вопросы.
Стараюсь прочитывать дневнички всех пользователей, вижу, что крыски часто болеют. Многие живут в крупных городах, а что делать жителям небольших населенных пунктов? Я уже начинаю волноваться по этому поводу, на форуме есть списки рекомендованных врачей, ходить лучше всего к ним, а если нет возможности? Лучше вообще тогда не заводить крыс? Получается, что я буду только мучать животное ближе к его старости? И если в дальнейшем я захочу купить крысу в питомнике, мне ее заводчик не продаст из-за того, что я не смогу ее лечить квалифицированно?
Из первого вопроса вытекает второй, моя рыночная крыска родила 8-х крысят, вот думаю об оставлении себе парочки девочек (одну или две, пока не решила). Опять же думается, вот оставлю себе их, заболеют, а хорошего доктора нет в городе, снова представляюсь себе мучителем животных, но ведь и пристраивать-то их я буду в том же Новополоцке, где и сама живу, запуталась окончально.
И еще один вопрос про клетку, оптимальный размер клетки для 3-4 девиц какой? Нынешняя клетка покупалась для 2-х крысодевочек, видимо, придется купить побольше. Калькулятор видела, но никак не могу с ним совладать.
Простите за глупые вопросы, но и не задать их я не могу.