Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467572 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1965 : 01 Апреля, 2014, 18:52:27 pm »
Ну, выше головы же не прыгнете. Вы и так стараетесь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1966 : 01 Апреля, 2014, 18:55:34 pm »
Посмотрим, что получится. Может посоветует еще кто чего)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1967 : 01 Апреля, 2014, 20:13:12 pm »
Попробуйте написать в личку Марине Moni http://wildrats.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=359 (на диких) и http://ratforum.ru/index.php?action=profile;u=439 (здесь). Она во-первых, "пасючатница", во-вторых - минчанка. Чем сможет - поможет.

А ещё лучше - позвоните Лизе (Puma) - телефон есть в теме питомника Iron Rat, обрисуйте ситуацию и попросите Маринин телефон. Хотя - щас поищу, а вдруг и уменя он есть...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1968 : 01 Апреля, 2014, 20:30:36 pm »
t-svet, все, уже поздно. Начальство решило, что крысу до утра оставлять никак нельзя и с помощью сантехника смыло беднягу в канализацию. Жалею, что не узнала о ней раньше, пока ее не спугнули в сток и она там не заныкалась. Яркой радуге бродяжке, тут я уже никак их отговорить не смогла(

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1969 : 01 Апреля, 2014, 20:33:35 pm »
 :'( бедняжка...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1970 : 01 Апреля, 2014, 20:37:07 pm »
Эх, жалко... :'( Но, думаю, вряд ли вы ей смогли бы помочь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
Крысик заболел. Помогите, пож-та
« Ответ #1971 : 19 Мая, 2014, 08:08:12 am »
Добрый день.
Я пока не разобралась, как создавать новую тему, но у меня заболела Крымская, и я не знаю, как ей помочь. Помогите, пож-та. У меня первый раз крысик, купила в зоомагазине неделю назад, сразу заметила, что он чихает и трет носик. Но кушает хорошо, спит правда много. Порфирина не было возле носика и глазок. После прочтений статей в инете, решила сменить подстилку. Убрала кукурузный, стала стелить бумажные полотенца. А вчера Кузя начал похрюкивать и появились еле заметных выделения возле носика. Я обзвонила всех ратологов, которых нашла в списках на форумах, но воскресенье, вечер, в общем без результатов. Дозвонилась до зоопарка, там откликнулись на мою просьбу помочь и сказали давать биссептол суспензию 2 р в день, 5-7 дней. Ему 1,5 месяцев, вес 116 грамм, я даю по 0,2 мл и даю каплю эхинацеи. Утром хрюкает вроде меньше, но я очень за него переживаю. Помогите пож-та, подскажите, как его лечить, или куда везти.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1972 : 19 Мая, 2014, 08:21:45 am »
Вообще если вы действительно хотите вылечить крысу быстро и эффективно, то лучше не лечить наугад по советам, а с явными признаками болезни обратиться к ратологу. Я так понимаю, у вас есть такая финансовая возможность? В каком районе вы живёте? Попасть к ратологу можно, просто зависит от того, как далеко вы готовы ехать и сколько денег заплатить, например в красногорске не очень дорого, но туда не всем удобно добираться.

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #1973 : 19 Мая, 2014, 10:25:11 am »
Я живу в Кожухово. Сегодня позвонила еще в одну клинику, ратолог сказал, что лечите продолжайте 3-5 дней тем же способом. если кушать перестанет, тогда везите.
я смотрела уже сайт клиники в Красногорске, но очень от меня далеко. и я боюсь его везти, как бы ему не навредить. И очень переживаю, что могу потерять время...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1974 : 19 Мая, 2014, 10:26:18 am »
Ещё одна клиника это какая?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #1975 : 19 Мая, 2014, 10:30:36 am »
На работе посоветовала коллега Кот Бегемот, она туда своего питомца водила. пос.Воскресенск. Это тоже далеко, но я уже и туда бы повезла. Главное, чтобы специалист был хороший.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1976 : 19 Мая, 2014, 10:40:59 am »
НЕТ ратолога там. Пожалейте ребёнка, угробят его.
Есть же специальная темка с врачами. Её не просто так создали. Эта тема выстрадана крысоводами.
Не ходите ни к кому кроме этого списка, если вам действительно дорог питомец.

Добавлено 19 Мая, 2014, 10:42:36 am
Вот, выбирайте

http://ratforum.ru/index.php/topic,21.0.html
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #1977 : 19 Мая, 2014, 10:43:15 am »
А можно мне ссылку на эту темку, пож-та. я просто еще не очень разбираюсь, где и что на этом форуме. Спасибо

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1978 : 19 Мая, 2014, 10:43:57 am »
Я ж вам отправила её уже.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #1979 : 19 Мая, 2014, 10:44:51 am »
Спасибо. я вчера сюда звонила: Ветклиника при Московском зоопарке
Телефон 254-49-43
Врачи: Альшинецкий М.В., Высоких А.
о приеме договариваться с врачами по телефону.