Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295587 раз)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
Re: Семейка крысунов
« Ответ #120 : 28 Мая, 2010, 17:19:23 pm »
там же Альшинецкий новый диагноз сделал.
Наташ, я прочла, ничего не поняла.
Если ты разобралась, расскажи простыми словами, чем лечить то, как помочь?
Держим кулачки за Баджика. Страдалец...
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #121 : 31 Мая, 2010, 21:05:23 pm »
Баджику значительно лучше. Похоже он здоров. Так точно и не понятно, что это было. Вероятнее всего дело было в газообразовании и его сильно пучило, возможно были кишечные колики из-за этого. Но-шпа помогла ему и эспумизан, причём прошло это всё у него довольно внезапно и резко. Если предположить, что проблема была всё-таки в лёгких, то значит случилось чудесное исцеление. :) Я боюсь, что это может повториться, поэтому хотелось бы знать всё наверняка, но столько разных мнений по его поводу... Даже не знаю. Меня радует только то, что ему лучше, он не мучается, кушает и вообще хорошо себя чувствует.
А теперь немного о выставке.Рамзэс получил 94,5 баллов.
3 балла сняли за белые кончики пальцев,
1,5 -за неравномерный окрас,
0,5 - за волнистый край ушей,
0,5 - за длинную морду  :)   Обожаю эту длинную морду!
Рамзи с братиком Ромео:

« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 23:33:06 pm от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #122 : 31 Мая, 2010, 21:09:30 pm »
А по-моему, здорово, когда у крысы длинная морда. :D
А вы хорошо помните, что Баджик ел накануне? Не мог ему кто-нибудь, из лучших побуждений, что-нибудь недозволенное сунуть?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #123 : 31 Мая, 2010, 21:22:26 pm »
Мышка, не помню уже точно, что он ел, болезнь развивалась медленно, в течении 11 дней ему становилось всё хуже и хуже, ничего не помогало. Началось всё с дыхания с прихрюком, то ли на похрапывание похоже было, особенно было слышно, когда он калачиком сворачивался или умывался, т.е. наклонялся.Он тогда ещё ел, я это с пищеварением вообще никак не связала. Мог теоретически что-то съесть не очень хорошее, хотя я не давала ничего такого необычного.Бананы ел, от них могло быть газообразование, но ел он их уже тогда, когда хрюкал, т.е. с них болезнь не начиналась.Яйцо перепелиное ел, вот после этого как раз я услышала у него подозрительный запах изо рта, неприятный, нехороший. Связано ли это с яйцом, не знаю. После этого возила его мочу на анализ, но моча оказалась хорошей. А через пару дней начались эти хрюки. Под конец болезни, когда ему было совсем плохо, хрюки были больше похожи не на хрюки, а на постанывания и сильная одышка была, всё тельце содрагалось при дыхании, стремился лечь на грудь, распластавшись, при этом не находил себе места, очень страдал...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #124 : 31 Мая, 2010, 21:35:37 pm »
Газы могли давить на диафрагму и не давать нормально дышать. Да и сердцу было тяжело. А вот отчего газы...И врачи не знают? Пусть это будет нехорошая случайность, и она больше не повторится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #125 : 01 Июня, 2010, 13:43:05 pm »
как же я рада, что Баджику лучше!!! УРА!!! А казалось, Наташ, ты же была уже готова... но вот, чудо!!!! ура!!!! ТТТ
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #126 : 02 Июня, 2010, 13:19:01 pm »
А нас заваливает тополиным пухом... На улице жарко, балкон открыт, но это же невозможно! Пух везде - на полу, в чашке с чаем...  >:(  И каждый год так.
В связи с капремонтом повырубали много деревьев - липу большую, яблони, вишни, которые так замечательно цвели весной. А вот тополя оставили нам на радость  :rat01:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #127 : 02 Июня, 2010, 13:22:33 pm »
Да, тополиный пух в доме - это зло. Ведь вот хорошие деревья, и такая незадача...
А вырубленные деревья очень жаль. Нельзя заставить строителей посадить новые?

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #128 : 02 Июня, 2010, 13:24:38 pm »
ого, сколько пуха? и как вы с ним справляетесь?
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #129 : 02 Июня, 2010, 13:32:23 pm »
Я вроде где-то читала, что плодовые деревья почему-то не считаются пригодными для озеленения города. а липу жалко, высокая была, выше пятиэтажки. Строители не по своей воле вырубают, видимо распоряжение какое-то...Тополя сажали раньше так много, потому что они неприхотливы и растут быстро.
Ой, Таня, никак не справляемся, надо перетерпеть недельку. У меня ещё есть такое подозрение, что пух может приносить на себе цветочных паразитов, типа паутинного клеща. 

Добавлено 02 Июня, 2010, 13:37:16 pm
А ещё помню в детстве мы из этого пуха целые сугробы собирали, и поджигали ещё. Вобщем, если у кого аллергия какая на это дело, то жить тут невозможно. Пухопад сильнейший.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #130 : 02 Июня, 2010, 13:47:02 pm »
Да, самое плохое - его сильная аллергичность. А поджигать мы пух тоже поджигали. :)
У нас целые аллеи из яблонь. Правда, они уже старые.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2010, 16:37:53 pm от Мышка »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #131 : 02 Июня, 2010, 18:40:44 pm »
О да, у нас почти такая же картина, уже злит очень, а ни куда не деться....

Оффлайн Jules

• Продвинутый пользователь
« Ответ #132 : 03 Июня, 2010, 16:26:31 pm »
Да уж, окна не закрыть - духота, а так пух везде... Сегодня проезжали по мосту от Института Культуры к пл. Независимости, и сверху вид - все пеленой покрыто, ветра нет, и вся эта масса просто кружИт  в воздухе...
Наш дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=28935.0

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #133 : 24 Июня, 2010, 23:59:58 pm »
Ну вот, давно что-то мы не появлялись, решили выложить недавние фото. :)
Самое главное, что у нас все здоровы (тьфу-тьфу-тьфу). Огр похоже стал главным крысом , добился-таки своего. Очень жалко Буфика, уже не даёт Огру в лоб лапой, отгоняя его от тарелки с едой, сам предпочитает есть в уголке :(  Иногда они немного ругаются. Только Рамзэс -отважный крыс никому не даёт себя в обиду, даже когда был совсем малышом, уже не позволял себя обижать, такой маленький был, а уже в стойку становился- не тронь меня!
Баджик хорошо себя чувствует, даже бесится иногда, погрыз мой халат окончательно и плед на диване, но для него ничего не жалко, пусть развлекается. :)
По-прежнему он очень нежный и любит, когда его гладят, бусечка мой. :)
Баджик:

Попка Буфона:

А это сам Буфон:

Буфону 26-го июня исполнится два года!
А это Рамзэс:

Все кушают:
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 23:35:25 pm от Befana »

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #134 : 27 Июня, 2010, 19:06:25 pm »
С Днем Рождения Буфонку ;) Пусть не болеет и радует еще долго-долго ;)