Да уж, фоточки будут только после того, как перестанут дрожать руки. Устроил мне сегодня мой Цербер в маске.
Юпитер окончательно сорвался с катушек. Еще в понедельник, когда я вернулась, Антон заметил у Ареса порез на мошонке. Сегодня на прогулке я вообще ужаснулась. У Эрика на боку след укуса, у Герки на голове порез. Все это явно в мое отсутствие, потому что заживает уже. И когда этот паразит сегодня напал на Эрика, я стала их разнимать, он и на меня кинулся и прокусил палец. Встряхнула его, перевернула и посадила в переноску минут на 20. Вытащила: он на меня пушится и топает, попыталась успокоить - тяпнул меня еще раз. В руки не дается, вопит как резаный и раздувается, спрятался в клетке, сидит в углу, его всего трясет, руку протягиваешь, распушивается как ершик. Минут двадцать с ним разговаривала, пыталась успокоить. Потом оставила в покое, села читать, так он сам ко мне идет. Встал рядом, раздулся, а сам дрожит, как маленький. У меня Герка с Рисом так дрожали первый месяц, когда их на руки брала. Еще полчаса его успокаивала, психует, а не уходит, но и не нападает, просто рядом сидит. И только начал уже сдуваться и на руки залезать, так Зефир громко шмякнулся с полки в клетке. Юп опять подскочил и мне в руку вцепился: опять весь в крови и истерике. Сам кусает, и сам же пугается.
Не знаю, что с ним делать. Наказывать его, так он пугается и от страха еще больше звереет. Пока пытаюсь приласкать и успокоить, но боюсь, как бы не решил, что он в доме хозяин. Впрочем кусается он явно от страха и внутреннего психоза, холерик поросячий. Прям хоть труды по крысиной психологии разыскивай.
Посмотрим, что вечером будет.