Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296556 раз)

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
Началось с года крысы
« : 28 Января, 2009, 19:33:01 pm »
Архив с форума крысиный бум.
"Окрысили" меня неожиданно, сселились мы с крысами не сразу

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
Re: Началось с года крысы
« Ответ #1 : 03 Января, 2008, 15:44:32 pm »
Крысы (черный и белый) были подарены на новый год, очень понравились, живут дружно, к новой хозяйке в руки не идут, белый сидит в клетке и выходить боится, совсем он не первооткрыватель. а трус настоящий. Черный красавец невозможный, умный, общительный, за хозяина считает того, кто его забирал. Какой у них точный возраст? Huh

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 03 Января, 2008, 17:01:30 pm »
Он не трус, а осторожный мальчик. Он за свою жизнь сменил 4 или 5 домов и теперь не уверен, что нашёл-таки настоящий ДОМ на всю жизнь. Вот поверит своему счастью - тогда и будет видно, какой он на самом деле.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 03 Января, 2008, 18:08:28 pm »
А почему сменил столько домов? Я думала его забирали оттуда, где он родился. И почему (я тут почитала) их так долго не забирали? Что-то в них не так? Мне теперь нужно знать, как приручать их. По-моему, они слишком взрослые и не привыкнут. Они не кусачие, не злые, но и не ручные.

Falco

• Гость
« Ответ #4 : 03 Января, 2008, 18:15:19 pm »
А почему сменил столько домов? Я думала его забирали оттуда, где он родился. И почему (я тут почитала) их так долго не забирали? Что-то в них не так? Мне теперь нужно знать, как приручать их. По-моему, они слишком взрослые и не привыкнут. Они не кусачие, не злые, но и не ручные.
Еще как привыкнут. У меня и годовалый мальчик привык и ручным стал. Их не забирали, наверно, потому что белых мало кто хочет брать. Точный возраст не сообщу. Я сама не знаю, потому что это крыски, найденные в подъезде.  

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 03 Января, 2008, 18:18:14 pm »
А вы почитайте темку с самого начала. Мальчишек выкинули, как ненужную мебель. Сначала их приютила Фалько, потом Иштарка, теперь вот вы. Не знаю, как ваш мальчик, а мой Шнурфик (это их родной братик) очень ласковый, добрый, интеллигентный крысик. Думаю, что и ваш будет не хуже, только парнишке надо освоиться. По моим прикидкам, ребятам месяцев 5, вполне хороший возраст.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 03 Января, 2008, 18:32:30 pm »
Во-первых, он из клетки боится выходить, а если вынимать - цепляется всеми лапами и упирается, не хочет. Во-вторых, он абсолютно неактивен ( в отличие от черного) , весь день лежит в углу, свернувшись. В третьих, он почти не ест, ему к носу приставляешь еду, а он отворачивается ( а черный с рук кушает то же самое и с аппетитом). Может, его к ветеринару? он явно нездоров!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 03 Января, 2008, 19:15:39 pm »
Ну,к ветеринару, конечно, не помешает, если есть какие-то сомнения. Только смотрите не застудите малыша, холодно. А по мне, так это стресс, подождите дня 2, посмотрите, что и как будет.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 03 Января, 2008, 19:21:23 pm »
А насчет того, что не хотят брать белых - мне альбинос как раз очень понравился. Спасибо за совет, подожду и понаблюдаю, вот посоветуйте, что ему от простуды дать - вдруг он простудился, пока сын его домой нес? и потому вялый? И вообще, где тут на форуме вопросы можно задавать? Вы все тут спецы, а у меня крысы первые, хоть я их очень люблю...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 03 Января, 2008, 20:08:19 pm »
Я тоже светлых люблю. Хотя у меня и агутьки есть, и черныш. В теме: "На темы, связанные..." - всё о питании, содержании. В "На темы, не связанные..." - о клетках, их содержании и многом другом, в "Болезнях..." - понятно о чём. Хотя вы, прежде чем задать вопрос, поищите по "Поиску", может, и спрашивать не придётся. А малышу я бы пока если что и дала, так иммуномодулятор какой-нибудь. Фоспренил с гамавитом или ликопид. Давать прямо с руки слизывать. Руку можно намазать какой-нибудь вкусняшкой - огурчиком или ещё чем. Я думаю, всё хорошо будет. Шнурфик очень застенчивый мальчик, наверно, и ваш такой. Как вы его назвали? И черныша? Вы если какие непонятки будут, а на форуме ответ не найдёте, пишите в личку мне, что знаю - подскажу по родственному. Grin Ну а если не знаю - вместе ответ поищем, спросим у народа. Удачи вам.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 03 Января, 2008, 20:24:38 pm »
Спасибо за помощь, мне тут еще с форумом разобраться надо - как он устроен. Черного я назвала Джеймс: он такой красивый и благородный, и не боится ничего. Интересно, сколько ему? Он сильно больше белого. А для белого имя нужно нежное, но сын говорит, что имя надо короткое и четкое, вот и не придумаю никак. И притом, характера еще не видно, лежит белый клубочек и всё.  Вообще-то я думала, крысят надо как хомяков, месяца полтора возрастом брать. А тут такие! Расстроилась я ужасно. не знаю что с ними делать теперь...

Оффлайн olz

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 03 Января, 2008, 20:39:01 pm »
Заводите тему в "Дневниках" и рассказывайте о своих малшах =)

Arny

• Гость
« Ответ #12 : 03 Января, 2008, 20:44:47 pm »
okhtinka
Не расстраивайтесь, все наладится. Мой первый крыс попал ко мне полугодовалым, до этого безвылазно сидел в клетке, рук вообще не знал. Через несколько недель превратился в нежнейшее, дружелюбное создание, лизался, ни разу в жизни не укусил. Второго взяла 5-недельным, но не наручный он, хоть тресни, ластится только когда сам захочет. Но все равно любимый.  

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 03 Января, 2008, 21:26:16 pm »
Я Шнурфика хотела Зямой назвать, да дочь не дала "Шнурф, Шнурф." А какой он Шнурф, самый натуральный Шнурик, Шнурёнок.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 04 Января, 2008, 15:16:04 pm »
Я вообще не понимаю, как можно отдавать столь взросое животное. У меня хомяк отказной живет три недели, и я уже его никому не отдам. А тут крыс полгода прожил! Значит - он так плох, что от него попросту избавились. Сплавили, как только представилась возможность. И это любовь к животным?!? А мне что с ним делать? Опять пристраивать? Если опытный крысовод избавился от него, то я неопытная что должна делать? Я столько лет мечтала о маленьком голубом крысенке, а получила эту дылду, которая сидит забившись в угол и всё. Да я ее боюсь вытаскивать! Откуда я знаю что у нее на уме! Черный сразу дружелюбный, а этот...Слов нет - какая безответственность сбагривать животное таким образом! Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry