Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864824 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2415 : 08 Ноября, 2014, 19:21:16 pm »
Насчет надевания сбоку тоже пробовал. Сломал два уголка, понял, что это, наверное, тоже не совсем правильно.
Эээ, какие уголки? Я про решетку и направляющую, ту, которая длинная палка с двумя пазами. Просто подносите её к решетке, вставляете решетку в паз сверху по всей длине, чуток поворачиваете направляющую и вуаля, она сидит на решетке. Я не говорю, что так собирать правильно, но так тоже можно и не нужно ничего никуда заколачивать))

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2416 : 08 Ноября, 2014, 23:35:04 pm »
Вообще надо учитывать, что с этого года, примерно с лета, вместо Фурет плюс стали выпускать Фурат. Как уверяет производитель, это клетка нового поколения, ну и как положено в таких случаях, металл помягче и потоньше. Соответственно, со многими описанными мной проблемами владельцы плюсов могли и не столкнуться, потому что там стенки толще и жестче.
Если я хорошо помню, то Фурет плюс переименован в Фурат уже 3 года назад, в 2011г. как только начали выпускать с меньшим расстоянием между прутьями
Я вообще сначала собираю все стенки со всеми направляющими, потом фиксирую все верхние уголки, далее приподнимаю по одному нижнему углу и фиксирую уголками, на все 2-3 минуты

Оффлайн Кареглазик

• Новичок
  • *
« Ответ #2417 : 24 Ноября, 2014, 09:26:22 am »
Добрый день!
Очень буду рада Вашим советам по выбору клеток.

Изначально для двух девочек планировалась к покупке клетка INTER-ZOO Клетка для грызунов TEDDY GIGANT II (краска), стоимость у нас в городе 2500 руб. (новая).

Нашла по объявлению б/у Ferplast Furat за 4500, позвонила уточнила по состоянию: в клетке держали 2-х поссумов (белки-летяги) 3 месяца. Хозяйка говорит, что состояние клетки очень хорошее, только в районе замка потертость на прутьях. Надо, конечно, посмотреть насколько слова соответствуют действительности.
Самовывозом готова отдать за 4000.

Вопрос, стоит ли добавлять 1500 и покупать б/у клетку, или лучше взять новую Тедди Гигант?
Заранее благодарна  :yes:

« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2014, 09:59:05 am от Кареглазик »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2418 : 24 Ноября, 2014, 11:07:53 am »
Тедди никогда не сравнится с Фуретом. Добавляйте и берите хорошую клеть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Викуша

• Супер-пользователь
  • Vika137 на Буме
« Ответ #2419 : 24 Ноября, 2014, 11:19:22 am »
Однозначно фурет
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
Теперь и Шани покинула меня...и Г

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2420 : 24 Ноября, 2014, 11:22:34 am »
Фурет, причем с любыми потертостями! ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
« Ответ #2421 : 04 Декабря, 2014, 10:28:58 am »
Собрала Фурет,она огромная и красивая!
сборка заняла минут 10,, ну может 15(с распаковкой )) , настолько элементарно собирается, инструкции нет, брала б/у в отличном состоянии после хорька, но инструкция там не нужна, все гораздо проще детского конструктора))
Крепкая и удобная.
Только с дверкой траблы, хлипковатая, но я исправлю как-нить.
Для моих двух мальчиков это будет дворец)
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2422 : 04 Декабря, 2014, 10:39:47 am »
Я к дверке приделала цепи,при открывании получается подвесной мостик.Крысы очень любят на него выходить.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

• Опытный пользователь
« Ответ #2423 : 04 Декабря, 2014, 10:49:55 am »
Crumb,  я такой вариант где-то видела, приметила для себя, в мозг отложила). тем боеле карабинов с цепями полно)
 но в моем деле вопрос как закрыть без помощи посторонних предметов, пока гну прутья, но мне не нравится система замка в дверце.
все же в старой клетке  было удобно, мгновенно открыть и закрыть , при этом держалось оч крепко, , не знаю делают ли так щаз, той клетке уже 20+ лет))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2424 : 04 Декабря, 2014, 11:02:53 am »
Чем система запирания не нравится? Никогда неудобств с этим не испытывала.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2425 : 04 Декабря, 2014, 11:16:12 am »
Я к дверке приделала цепи,при открывании получается подвесной мостик.Крысы очень любят на него выходить.
Утащила идею))) И для Фурета, и в Фоп-Элмере дверка первого этажа откидная - само то будет
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

• Опытный пользователь
« Ответ #2426 : 04 Декабря, 2014, 11:28:25 am »
Crumb,  клетка б/у все же, чета мне кажется, что тут чей та не так))
я присмотрелась к фото новой клетки в инете, у моей прутик верхний(куда замки запираются) оторван, это сразу было видно, надо приваривать обратно, что я есно никогда не сделаю.
вот потому там непойми что происходит с запиранием, хотя и при привареном прутике все равно мне субъектитвно не оч нра эти запоры.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2427 : 04 Декабря, 2014, 14:07:12 pm »
Без прутика фигово,если только на какой-нибудь карабин.

• Опытный пользователь
« Ответ #2428 : 04 Декабря, 2014, 14:12:56 pm »
не, прутик есть, он оторван от места, куда был приварен, вобщем даже если его поставить на место и крепко привязать , все равно не понимаю , не удобно и все тут((одной рукой не могу открыть, настолько тяжело там все.
я все равно цепь для подъема "моста"-дверки приделала и можно на нее запирать, просто переставляя карабин выше при запирании
но сама клетка фурет просто офигенская, не жалею, что ее взяла.

целый день вокруг кружу, трогаю, нюхаю, внутри все уже сто раз переставила.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2429 : 05 Декабря, 2014, 07:24:24 am »
У меня тоже "отваренный"верхний прут. На самом деле ничему он не мешает, дело привычки. Я всегда закрываю только на одну защелку, этого достаточно. Причем, как выяснилось, могу это сделать с пятью крысами на руках-плечах, две из которых требуют поддержки.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)