Начну с благодарностей организаторам и всем помощникам, кто помогал подготавливать и убирать зал, вызывал крыс на экспертизу, проводил различные конкурсы и т.п.
СПАСИБО!!!
Представляю, как все устали...
Мои поздравления всем хозяевам титулованных крыс!
Очень порадовали блейз беркширы. Действительно, стало много маркированных крыс с довольно ровными маркировками.
На выставке видела сыночка Рема. Он ничего не выиграл, вроде, но красавец! Подотстал от ближайших конкурентов из-за белых пальчиков наверняка, да и носительство минка черный окрас не украшает.
Из негативных впечатлений:
Товарищи крысолюбы, что у крыс с шерстью?
То ли у всех массовая глобальная линька, то ли я не знаю что.
Очень у многих за шерсть было снято более одного балла.
У большинства самцов шерсть почему-то тусклая, сухая и топорщится. Возможно, пытались отмыть основательно буквально накануне выставки - от этого может быть суховатость.
Стандартношерстных крыс, у которых бы шерсть лежала плотно, ровно, блестела - было раз-два и обчелся (по крайней мере, среди дамбо). Наверное, поэтому BOB достался кудрявой девочке, что случается довольно редко.
Было несколько крыс с откровенно переросшими когтями на задних лапах, оттого они не могли правильно ставить лапку - пальчики, на которых были переросшие коготки, ложились "на бок".
Следите за коготочками! Правильная постановка лапок значительно снижает вероятность возникновения всяческих натоптышей.