Ага ))) Я стала вспоминать: Люся и Бася, наверно, были такие же... чуть больше, видимо, т.к. Бася был старше, да и Люсе было не менее 6 недель... Тоби был совсем крохотной мышью, а Боня, Пеня и Мадарка были лосями сразу!
Кстати, о лосях. У нас так стоит клетка, что мелкий может уйти между ее стенками и стенками стеллажа. Старшие не ходили, Боня и Тоби - время от времени. А вот Мадара и, особенно, Пеня, злоупотребляли. Дело в том, что туда не проходит рука. Достать невозможно, надо или выманисать или вытаскивать всю клетку. Так вот, этот мелкий типчик ушел не просто в щель, а ЗА клетку. Слышно - шуршит, а не видать... Выманивала на курочку
Расстановка сил странная. Мелкого обижает Тоби ((( Вот уж я не ожидала. Похоже, он отыгрывается за то, то сам стал самым мелким в стаде! Он, вроде, и не щипет малого, но как-то на него надвигается все время, а малой верещит дурным голосом. А еще в большой клетке Бася с Мадарой пиписьками меряются ((( Это Мадара вырос лосярой... Короче, в первую ночь мелкий спал со мной, в переноске. На вторую тоже не рискнула его оставить с Тоби... Так что ночевал он с Люсей и Пеней. Тут его не обижают... Но расчет такой, что Ванька должен жить четвертым в большой клетке, а вовсе не третьим в маленькой. Она и мала для троих, она двоим впритык.
Тоби я делала выговор и пару раз уносила из клетки и он спал на полочке ))) Надеюсь, вразумится...
А у малого уже образовалась привычка тикать из клетки с хавчиком в зубах ) Что б на отняли. Это Мадарка такой же. Детская привычка: если клетка не заперта, наберет полный рот и рвет когти...
Вчера давала отварную курочку, а клетку заперла, что б мелкий не ушел в щель. Так ещле успела поймать его на выходе, он уже несся с куском курицы в зубах. А потом гонял по всей клетке, нет, что б сесть, покушать, вот бегает, ищет место поукромней... И кусман курицы в зубах )))