Блин, так много всего вкусненького тут имеется. При первом удобном случае попробую. Для себя, любимого, в однорылье, готовлю редко, обхожусь готовыми полуфабрикатами, как правило. Разве что осилить из молодой картошки могу псевдобританское блюдо: молодая картошка, размером с грецкий орех, хорошо моется, но не чистится, режется пополам. На противеть застилается пищевая фольга, лучше толстая, для запекания, её не всегда можно в магазинах найти. Можно тонкую в два слоя. На фольгу наливается оливковое масло. Использовать лучше не extra verigine, что нибудь попроще. Можно и подсолнечное или кукурузное рафинированное. Первый отжим не рекомендую. Масла должно быть столько, чтобы покрывало тонким слоем всю поверхность противеня. Затем выкладывается картошка срезом вниз, посыпается крупной солью. Можно к соли добавить тмин, сушёный базилик. Ставится в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 (сейчас точно время не помню). Если духовка с грилем, то лучше ставить на верхний и нижний нагрев без конвекции. Так у картошки появится верхняя и нижняя "корочка". А затем изнымается и естся! Прямо с кожурой. Мера предосторожности: при поедании картошки беречь пальцы!