Знала бы я когда-нибудь раньше, какую радость буквально с первых дней мне будут доставлять мои крыски - я бы уже давно определилась с любимым домашним животным, а то ведь раньше это были исключительно собаки
Забрали Звездемонку-заюшку. И счастье мое стало в два раза больше
В последние дни я что-то за Жадьку беспокоилась - мой серый крысеныш постоянно спал или медитировал. И вообще она у нас девушка склонная к неторопливым передвижениям, осторожному изучению обстановки и довольно консервативна относительно всяких новшеств в клетке. Т.е. не возражает и не сопротивляется, но ходить предпочитает проторенными тропами. Еще когда приехала домой в первый день, клетку изучала буквально по миллиметру, не геройствовала и вела себя осторожно. Возмущенно попикивала когда ее брали на руки и даже один раз зачирикала на меня как воробей, но никакой агрессии не проявляла ни разу - только деликатный маникюр хозяйкиным ногтям
Звездемонка оказалась шербушным ребенком, поставившим на уши степенную Жадьку (надо было им имена наоборот дать - по характеру как раз Звездемона - это Жадька и Жадька - это Звездемона). Сначала Жадька обалдело уставилась на прибывшую блондинку, по-хозяйски без предисловий и расшаркиваний пошедшую изучать клетку от пола до потолка. Потом стала пытаться ее догнать, прижать лапой и обнюхать со всех сторон. Они даже поваляли друг друга для порядка (чем меня, крысовода-чайника, жутко напугали), а потом как-то определились с взаимоотношениями в полной мере. Жадька теперь может лежать, спокойная как танк, а по ней будет скакать Звездемона. Жадька только глаза прикрывает, когда Моня к ней на голову залезает. Все крысиные развлекалова - гамачок, трубу, которую я так любовно мастерила из трубы-коробки от виски, детских колготок и скрепок, полочку для лазания из старого лифчика - все изучила быстро и деловито. И Жадька моя стала активнее. Я уже не беспокоюсь, что она скучает, тоскует или болеет (не дай бог!!!!)
Девки не только по характеру разные. У них и вкусы в еде различаются диаметрально противоположно. Жадька любит схрумкать листочек укропа, крошку зеленого лука или капельку персика. И обожает перепелиные яйца. Это прямо ее фетиш. А Моне больше интересно что же именно ест Жадрица и можно ли к этому пиру присоседиться за компанию - исключительно заради компании но вовсе не из-за любви к деликатесам.
Жадрица изучает новое пространство осторожно, раздумчиво, медленно, с каждым разом чуть ли не по сантиметрам увеличивая осваиваемую территорию. Если это кровать или диван и пространство больше и пустое - срочно ищет куда бы заныкаться, забраться и затихнуть. Звездемона либо пугается и сидит в рукаве не вылезая, либо все-таки собирается с духом, выбирается и начинает судорожно носиться, игнорируя специально организованные "ховальники", и предпочитая искать убежище вне открытого пространства.
А вообще Звездемона - откровенная заводила и автор идей. Жадька - степенная такая дама с чувством собственного достоинства. Моня любит поиграть, прикусывая мамины пальцы, а Жадька пробует на зуб очень осторожно и деликатно - в основном только если чует что-то вкусненькое. Жадрица - гурман. Звездемоне ползательные и прыгательные развлекалки куда интереснее тонкого вкуса очередного деликатеса, который она, скорее всего, вообще проигнорирует
Обе крысавицы пока что любят ныкаться крайне и потому недоумеваю - как это удается людям такую ртуть фотографировать
Сегодня, правда, другу удалось - пока они у меня за пазухой сидели и иногда оттуда носы выслвывали. Они и у чужих могут на руках посидеть и на плече поездить, но людей выбирают на какой-то свой вкус и не у всякого задержатся.
Вот только что-то мне боязно - кажется, что Жадька меньше какает, чем Моня. Хотя, быть может, это просто оттого, что теперь как в два раза больше стало, а я к другому привыкла