У крыс печалька - в доме завелась кошка.
Подлая СМЗ Лиза подкинула мне на передержку Рысь, и теперь Лизе счастье, мне, в целом, пофиг, да и кошка уже смирилась и не орет печально из-под кровати, а дрыхнет у меня на коленях, но у крыс по-прежнему шок, адЪ и непреходящая депрессия.
Поскольку крыс на прошлой квартире у кошки было хоть попой ешь (а чуть зазеваешься - попу погрызут), то на моих она не реагирует вообще, расценивая их клетку только в качестве удобной чесалки для боков.
Крысы же безвылазно сидят в гамаках и СМОТРЯТ. Вот такенными глазами. Такой ряд глаз вдоль решетки, как в концентрационном лагере.
У Злых Розовых Пяток вообще культурный шок. Когда я попыталась познакомить их с Рысью на диване, крыса в паническом ужасе метнулась ко мне за пазуху, не разбирая дороги продралась до плеча и зарылась в волосы, как дикая мышь. Дэнька, задрюченная Ромкой, драпать не пытается, а применяет опробованную на ребенке тактику: притворяется дохлой. Остальные же к нам просто не выходят.
Уже почти неделя прошла, а в клетке - тишинаааа... И даже когда я ее убираю, выгнав крыс на выгул, они не скачут радостно по мне и комнате, а забиваются в картонную коробку и сидят там. Плюсы - запаха и грязи стало гораздо меньше. Бедные крысы боятся метить кошачью территорию. Минусы - крысы объявили предательнице-мне бойкот и я страдаю
И только мерзкое Яшко-какашко, после стерилизации окончательно испоганившись норовом и разжирев, одиноко сидит на кормушке, мрачно жует и косит на Рысь с видом "щас выпьем по третьей и пойдем бить морду коту".
Что делать?!