Какая красотища!!! Капризные?
Неа. Очень живучие. Есть только пара заморочек, чтобы цвели регулярно, а не в ботву шли
volha, а вы чем золотых кормите и как часто? Мы таки на работе заморили всех, и я грешу на корм. Хоть вроде нам специалист советовал, но видимо либо менять его нужно время от времени, либо еще чего. Я аквариумист поневоле, у нас некоторые личности рыбок хотят, а потом мне приходится ухаживать, чтобы совсем не сдохли. Жалко же. И вот поди появится новая партия, и мне опять головная боль.
Они у меня на столе, поэтому кормлю часто, 3-4 раз в день, но понемногу, чтоб за пару минут все съели. Есть для них специальный очень хороший корм, гранулированный и плавучий - не пачкает воду, долго не тонет. И ряской подкармливаю (из другого акваса, а не из пруда, разумеется!) Менять корм, если хорошо идет, нет смысла. Да и вообще они в плане жратвы неприхотливые. Крысы, сволочи, повадились их корм жрать, чуть забудешь на столе - банка пуста!
Как корм называется, точно не уверена - я его на развес на рынке беру, а выглядит вот так (может, он и есть)
http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=386И у Sera тоже есть гранулированный корм такого плана, но не нашла в инете фотки собственно гранул. Так что либо тот, либо этот, обе фирмы хороши. Хлопья и тонущий корм золотухам не годятся - первые слишком мутят воду, из-за второго рыбки роют в грунте, а они те еще танки.
А чего дохнут - надо на месте разбираться. Какого объема аквариум? Какое оборудование установлено? Есть ли растения? Какая температура воды? Как часто - и по скольку - подменяют воду?