Пока я существовала в реале, а в интернете букафф не писала и не читала,
крысиная жизнь шла своим чередом.
Гормоны у нас играють, вот что!
Причём в Урбане они играют как-то менее бурно. Братья его не задирают, сам он к ним тоже не лезет - добродушен, на их счастье.
Последнее время, если намечаются потасовки, то исключительно между Тилем и Ряшкой. За почётное второе место сражаются, что ли? На днях, например, вытянулись друг напротив друга в позе "Щаззз кааак дам!!!" и потрясали кулаками. Но почему-то передумали, боксёрский поединок не состоялся, разбежались мирно.
Я неоднократно наблюдала, как Тиль задирал Ряшку, трепал братца за шкирман, причём трепал довольно крепко. Приходилось Тилю читать наставления, а Ряшку я регулярно с пристрастием осматривала на предмет повреждений и боевых ран. Обходилось, однако же, без этого. Так, мелкие семейные неурядицы.
Но два дня назад дело дошло-таки до кровопролития, причём результат получился совершенно неожиданный. Гуляли тихо-мирно на диване, вдруг Ряшка - по непонятной мне причине - окрысился и ринулся на Тиля. Тиль заорал дурниной, я шикнула, Тиль улепетнул. Ряшка тоже смылся. Все заныкались за подушки и притихли, как мыши под веником. Чуть позже, когда пришла пора водворять крыс в клетку, гляжу - ба! Да у Тиля ухо изрядно покусано!
На следующий же день любовалась трогательной картиной - Тиль с Ряшкой возлежали на полке, в обнимку.
Загадочная крысиная душа...
С ухом всё хорошо
, заживает быстро и без осложнений.
В целом, судя по аппетиту, особенно волноваться за крыс не приходится. Несмотря на отдельные досадные инциденты.
Ряшкa для объектива почему-то неуловим. Вроде сидит, никуда не собирается. Только наведу фотоаппарат - а его уже и нет!
Кроме того, продолжает прогулки по всей комнате. Начинаю подозревать, не забегали ли в гости к его маме или бабушке пасюкаторы?
Откуда такое свободолюбие?
Тиль в окошке. Здесь он ещё целый. А вообще-то я его уже три дня зову исключительно Драное Ухо.
Урбан в серьёзных драках мною пока не замечен.
Посмотрите на эту умильную морду
, ну разве этот крыс вообще знает слово "гормоны"?