]У Юли, кажется, еще какая-то разноцветная ткань в шкафу валяется. Тащить, если найду?
Тащи, мы не дадим ей пропасть даром!
Мы разделили комнату на гулятельные зоны. Стол - пацанам, диван - девкам. К сожалению крысы об этом не знают и пытаются нарушить границы. А мне после этого кошмары сняться, что у меня самцы с самками в одной клетке оказались.
Теперь же, после того как пацаны перегрызли мне колонки, муж запретил гулять крыс по столу. Грожу крысам ссылкой в
Сибирь спальню. В ответ они поворачиваются ко мне задницей и грызут свои салфетки.
Несчастный узник. Дверца клетки при этом открыта. Но уговорить его погулять... эх!
Вкусняшку?
Даю им кукурузные хлопья как вкусняшку. Притаскиваю горсть с кухни и в течении дня скармливаю обоим общежитиям. Если успеваю, а то муж подъедает и мне приходится опять тащиться на кухню.
Иногда он даже выходит. Наворачивает круги по столу, колонки вот грызет.
Но чаще спит в какой-нибудь такой позе. Или лежит, свернувшись клубочком и смотрит на меня сквозь прутья клетки. Долго смотрит, как будто гипнотизирует.
Из гамачка он спускался только методом ШЛЕП! Повесила в той стороне еще гамачок, от края клетки до края, что бы в него прыгал, а не об пол с высоты бился. Но Ахбарош суицидальных мыслей не оставил и начал шлепаться в другую сторону. Пришлось оба гамака сделать во весь край клетки.
Артас по нему прыгает как хочет. Спят они обычно в обнимку.
Покоритель человеков. Артас, как и Ахбарош, не любит гулять. У него две страсти - пожрать и поспать. Вытаскиваю его из клетки, сажаю на плечо. Он ложиться и разве что не храпит. Весьма напоминает мне первого крыса Стюарта. Но тот был человекофил. Все время ломился на руки. Этот сам подойдет только за вкусняшку.
Пристроился подремать.
Ну чо ты прыгаешь вокруг, спать мешаешь, а?
Крепкая мужская дружба.
Фоток девок пока нет. У них второй день в клетке разборки, визги, писки. Ничего в крысячих отношениях не понимаю. Кто доминант, кто не доминант, и из-за чего весь сыр бор.
Начали отзываться на "дуры", так что я задумалась о своей манере общения с животными. Когда мою клетку, пол стаи набивается мне под одежду, так что вылезаю я в разы толще чем влезла. А вот что самое отвратительное, с тех пор как я взяла мелких, вся стая начала гадить на полки.
Нет, это не дуры, это свиньи. Так что вместо обычного протереть полочки и опустошить лоточек по мере загрязнения, мне приходится отдраивать половину клетки (в нижнюю половину они только пожрать спускаются) два-три раза в день.
Поедаю банан сегодня в комнате. Вся стая подваливает поближе и смотрит на меня жалобно, как будто неделю их не кормила. Не выдерживаю, начинаю раздачу банана по кусочкам. Все разбежались со своими кусками банана. Одна Шуша положила рядом и снова жалобно смотрит. Даю еще. Опять кладет рядом и смотрит жалобно. Даю третий, она снова берет и кладет рядом! Правда от первых двух кусочков ее уже избавили. Банан заканчивается. Позже лезу прибираться и нахожу весь банан в домике и в лоточке!