Вот неудобно сюда фоточки с телефона постить. Но хочу написать про крыс и детей. Так вот. Крысы - мое спасение! У меня очень активный ребенок и в силу некоторых обстоятельств в сад пойдет только осенью. Крысы дают мне по меньшей мере час отдыха от него в день. Ну, мне еще повезло или получилось воспитать так, что он очень аккуратен и нежен с животными. Он очень любит их кормить, следит, чтобы я не забывала давать им кашу. Обязательно сам относит ее им в клетку. Гуляет их, играет с ними. Каждое действие крысы - восторг. Крыса умылась! Крыса потянулась! Крыса залезла в гамак! Гамаки, кстати, он настаивает, чтобы мы шили вместе. Активно помогает. Мое участие в выгуле - сидеть рядом, почесывать пробегающих и возвращать ребенку утащенные игрушки.
Ну и из минусов - эти свиньи гадят на полку! Зато убирает там Андрей. Но за ним тоже надо следить, а то начнет копаться в крыстином наполнителе.
С наполнителем была история. Родственница была в гостях, ей понравился наполнитель и мы дали ей пачку для ее кролика. У ребенка случилась истерика - это нельзя, это для дябтей!