Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283804 раз)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #1710 : 25 Марта, 2013, 10:31:04 am »
Надеюсь, правда пока она со мной на контакт не очень охотно идет, почти все время спит. Когда хочет, выбирается погулять, но больше не меня, а территорию обследует. Когда зову, делает вид, что не слышит, но на другие звуки реагирует. Может с ней вообще не общались нормально до этого? К поглаживаниям она тоже прохладно относится, от рук старается уйти, но иногда расслабляется и видно, что ей приятно. Девушка попалась с характером - носила ее по квартире на плече после обработки стронгхолдом, когда Марте откровенно это все надоело, она гигантским прыжком оказалась на полу и убежала под пианино. Выйти оттуда особо не жаждала, вытеснить кое-как смогла минут через 20. А очень сложно оказывается мешать крысе вылизываться, когда она находится далеко от тебя) Вот в чем плюс мужиков, мои туда явно бы только по филейную часть залезли.

Проблемы редко приходят в единственном экземпляре, поэтому позавчера я увидела, что метки у Бони приобрели коричневый оттенок, а вчера уже были конкретно красные лужи. После дицинона крови вроде больше не было, начали лечить канефроном и урологическим сбором. Состояние мне его не нравится, он у меня несколько дней назад вылезал из гамака и зацепился задней лапой, соответственно ее серьезно вывихнул. На лапу не наступает совершенно, постоянно лежит. А учитывая какой он у меня гиперактивный, сам этот факт уже как-то не радует. И не поймешь, когда ему плохо именно из-за предполагаемых проблем с почками, а когда из-за лапы. Но надеюсь в скором времени всё образуется.

Сегодня еще полгода моей мелочи не по возрасту, так по размеру - Ефрону

Хотя надо отдать ему должное, вырос он вполне прилично за последнее время. Постоянно путаю его с Ефратом, морды почти одинаковые. Еще начала путать Рэя и Винтера. Но крысы, когда им достается два кусочка вместо одного, вроде бы не сильно обижаются :)
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1711 : 25 Марта, 2013, 10:33:15 am »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1712 : 25 Марта, 2013, 10:33:57 am »
С полугодием! :rat12:

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #1713 : 25 Марта, 2013, 10:53:56 am »
 :hbd:
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1714 : 25 Марта, 2013, 11:12:22 am »
С Днём рождения бобрёнка! :tort: :hbd:
Думаю, девочка просто не умеет общаться, не понимает, как это здорово. Ничего, научится.
Боне поправляться. Пусть лапка быстрее проходит, тогда и бегать снова начнёт, надеюсь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #1715 : 25 Марта, 2013, 11:15:02 am »
Присоединяюсь к поздравлениям с полугодовасием. :)
Боне здоровья! Марте - оттаять поскорее.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1716 : 25 Марта, 2013, 12:45:03 pm »
сТошка, Tash, Nalika, Мышка, Лаириэль, спасибо!
Что-то час от часу не легче. Сейчас уходить нужно до вечера, а у Бони опять метки коричневые и кровь из уха. Но там надеюсь просто поцарапал, когда чесал, следы ее неглубоко располагались..

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1717 : 25 Марта, 2013, 12:53:51 pm »
Да, кровь в моче - это серьёзно. Надо бы анализ сдать и, наверно, антибиотики подключать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1718 : 25 Марта, 2013, 13:18:58 pm »
Да он сейчас получает супракс, курс 30го заканчивается, Лена Leona пару дней сказала посмотреть и если что на юнидокс попробую перевести опять. Насчет анализа еще разузнать надо, как у нас тут его делают..
Есть тест-полоски, которыми все что нужно в этой ситуации можно измерить? Если да, то как они называются, а то в аптеках на разные все показатели, в которых я запуталась

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1719 : 25 Марта, 2013, 13:21:24 pm »
 чё ты хочешь полосками посмотреть?
Ванятка когда кровил,все квадратики одинакового кровяного цвета были :(

Добавлено 25 Марта, 2013, 13:22:01 pm
И поколи дицинон не разово,хотя бы дня три.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1720 : 25 Марта, 2013, 13:26:15 pm »
Но ведь супракс - пенициллинового ряда. Разве его можно крысам?

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1721 : 25 Марта, 2013, 14:56:29 pm »
На форумах вообще видела, что применяют.. Правда не столь широко. Теперь сомнения взяли.
Вечером начну колоть наверное

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1722 : 25 Марта, 2013, 15:09:29 pm »
Да, нигде не нашла, что нельзя.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1723 : 26 Марта, 2013, 09:27:42 am »
Кровь пока есть :( вчера окрашенные пятна были на пеленке, а сегодня утром капли крови, мало конечно, но неприятно. Дицинон уколола вчера вечером и сегодня утром. Завтра надеюсь что получится анализ мочи сдать. Звонила в клинику поспрашивать, они что-то растерялись, даже про количество ответить толком не смогли, "ну сколько принесете".. Так что не знаю.

Если с примесью крови будет, то все равно должны сделать анализ по идее? С утра непонятно, будет ли она у него чистая, тут не отследишь.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1724 : 26 Марта, 2013, 09:29:25 am »
Кода мы с Клюквиным были у Польшковой,инсулинкой собрали пол шприца,вполне хватило.
Настенька, Кузя,Зайка